У нас пока всё также. Я разговаривала с нашим гастроэнтерологом из К9 - надо повторить узи и анализы через 1,5-2 недели от предыдущих - посмотреть, что с жидкостью в брюшной полости, т.к. причина и источник не выявлены. И биохимию расширенную с ГГТ, КФК и чего там еще. Самочувствие, вроде, норм - не свистит, не хрипит, не кряхтит... иногда посипывает, но чтоб Нике прям тяжко было - не заметно.
Так что, на днях все это планирую, поскольку 25го на прием к стоматологу еще.
Так то, Ника выглядит бодрячком.
Вечерами с собаками муж гуляет - Ника уже привыкла, уже радуется, когда с ним собирается и деловито ждет у двери, чтоб первой выскочить.
И встречать его бегает
Ждем приема гастро. Жидкость есть, но без увеличения. 2 локации, одна - в отделе над мочевым
Какое-то хроническое воспаление, связанное с выпотом в брюшную полость, как следствие...
Нам поменяли схему... и корм
Масло СиБиДи назначила еще - конаплю, короче. Есть подозрение на хронический болевой нейросиндром постоперационный
Еще про- и пребиотики для флоры
Судя по анализам биохимии - повышение холестирина и триглицеридов связаны с нарушением липидного обмена. Потому нужен низкожировой корм, да еще с пониженным белком
Идем из веткабинета - почистили железки.
Несколько дней назад Ника начала бухаться на попу и очень много уделяла внимание своей петле. Поскольку Ника уже обросла, то позавчера я триммером аккуратно шерсть там сняла. После чего Ника еще больше начала плюхаться и яростнее вылизываться. Петля аж покраснела. Травм там от триммера или чего другого (ну, об льдинку или палку поцарапаться могла) никаких не видно. Обработка хлоргекседином не помогла. Так что отправились в веткабинет. Ветеринар предположила, что это на фоне закупорки железок / больше слева/.
Почистили - выделений очень много, почти черные.
За железками наблюдать - через 2 месяца снова стоит почистить
Петлю сказали смазывать Левоксидином.
Вооот.
Ну и когти заодно постригли.
Дафне тоже в попу слазили
У Ники, в сравнении, онм прям жуть выглядели
Ника сегодня снова устроила плач по мне у мамы, когда я пошла мусор выносить
Очень переживает, что ее оставлю где-то
Днем сын с мужем гулять собрались в парк, а я с собаками позже должна была пойти.
В общем, пока они выходили, я на кухне была, Ника в комнате спала. Она услышала звук сборов и открытия двери - быстрее пули вылетела с кровати, перемахнув коридор, в открывающуюся дверь... ни в какую не шла обратно под уговоры мужа и сына, пока я не вышла к ним с кухни. После чего Ника, страшно довольная, почесала обратно почивать...
Ну а потом, когда все уже вернулись и собрались уезжать, мне надо было выбросить пакеты с мусором... Ууух какую песнь Ника завела... аж уходить расхотелось
Ну а Ника переняла от Дафны дурную манеру орать на улице
Но, обычно, Ника воет на людей
Ника вчера петлю так нализала, что даже антибактериальный гель не давала на нести - так ей больно было
Сегодня уже лучше. Сначала Ника, было, дёрнулась в ожидании боли, но потом успокоилась - видно, что полегчало, краснота спала и ушла припухлость.
Нацепила памперс на нее, чтоб не разлизывала. Вчера абажур ей надела - Ника обиделась, повернулась ко мне жопом и сделала вид, что меня впервые видит
Ника всё еще бухается на попу, но уже реже. И петля уже выглядит спокойной - Ника меньше вылизывается, легко стала обработки переносить.
Стул стал лучше и по цвету, и по кондиции.
Постепенно перевожу на Форзу. Ест хорошо. Там гранулы плоские, как блинчики, в диаметре побольше прежнего, и они посуше - Ника так глотает, не грызет.
Дафна к Никиному корму с сомнением отнеслась
Ника себе новую "любофф" нашла - мяч-сокс (тряпочка, набитая крупой)... теперь ее в зубах таскает, бегает за ней, оберегает от Дафны.
Доброе утро, Ася!
Сдали кровь на клинику и широкую биохимию (с холестерином).
Прям люблю такие дни