Мне кажется, или в нем немножко есть что-то от стаффа?OlgaJoker писал(а):Багир точно не шнауцер..... не чувствую собаку......не понимаю....
Багир. Типа ризен из-под Кимр (Москва)
- Автор

Re: Типа ризен из-под Кимр
- 

да, есть что-то такое....взгляд, более плоская клинообразная голова...движения...абсолютная лояльность к человеку.......elisa писал(а):Мне кажется, или в нем немножко есть что-то от стаффа?OlgaJoker писал(а):Багир точно не шнауцер..... не чувствую собаку......не понимаю....

Когда тебе плохо, найди того кому хуже и помоги ему !
- 

Прогулки с Багиром)))(ещё один клоун в нашем цирке...с сольной программой))))
-Ба-гиир!
-А?!- -Я здесь! Звали??!!Ага!! я помню , что я Багир)) -ОООО!!! Мячик!!!! Родной!! Как давно мы не виделись!!!!Дай обниму,тебя, дружище!! -Как приятно поваляться с другом!! -Теперь ты сверху, дружище))) Багир играет с мячиками, точь в точь как Мухтар, ложится на них, трётся об них, как кошак, подкидывает и забрасывает себе за спину))))

-Ба-гиир!
-А?!- -Я здесь! Звали??!!Ага!! я помню , что я Багир)) -ОООО!!! Мячик!!!! Родной!! Как давно мы не виделись!!!!Дай обниму,тебя, дружище!! -Как приятно поваляться с другом!! -Теперь ты сверху, дружище))) Багир играет с мячиками, точь в точь как Мухтар, ложится на них, трётся об них, как кошак, подкидывает и забрасывает себе за спину))))

- 

@Как приятно поваляться с другом!!@
И как жаль, что кроме мячика у красавца нет друзей в стае!
Ольга, как сейчас у Багира с Темой и стаей? Налаживаются отношения
или нет надежды на мир!
Г.С. и Найда.

или нет надежды на мир!
Г.С. и Найда.
- 

Увы и ах((( Как бы упростило дружба...или просто терпимость, совместное проживание..(((dezi писал(а):@Как приятно поваляться с другом!!@
или нет надежды на мир!
Г.С. и Найда.
Сейчас попробую описать поподробнее сложившуюся ситуацию-
На текущий момент- стая очень вежливо, корректно, но не двусмысленно игнорит Багира, те с кем Багир и хотел бы пообщаться, понюхаться, либо "не видят" его, либо предупредительно рычат, но чаще всего уходят подальше, понимая что драться я не позволю.... А единственный проявляющий интерес к Багиру Тёма, по непонятной мне причине, воспринимается Багиром как враг....и стоит Тёме (без нахальства и нахрапа...Тёма вообще не нахрапистый) подойти и попытаться понюхать...Багир рычит и пытается броситься...после одёргивания, какое-то время проходит мимо Тёмы низко опустив голову и стараясь проскочить его как можно быстрее...но потом всё начинается сначала... В последний раз , дней пять назад, когда Багир сделал выпад в сторону Тёмы....это было утро, мы торжественно открыли ,с ночи, входную дверь , стая проводила меня, и стала осматривать территорию, я сходила за Багиром , и мы вышли...Тёма пил из ведра в метре от Багира.... Багир рыкнул и шваркнулся.... я Багира одёрнула ,стоявший поблизости Шкипер рванул к Багиру , на моё-НЕТ- отошёл, но Шкиперу на помощь уже бежал Генка, И Тёма уже стоял в позе-"Да ты достал уже...Щаз я тебе..." Я увела Багира за дом, а когда мы закончили круг и снова вышли к крыльцу , мальчишек на улице не было....Шкипер забрался под крыльцо-оттуда хороший обзор,Тёма -разлёгся в коридоре..остальные в доме... Тёма теперь стал уносить и ныкать те игрушки которыми на прогулке играет Багир..((
Как мне кажется, Багир старше Тёмы, и не оставляет попыток понизить Тёмкин статус, но в этой борьбе, не зная законов нашей стаи , Багир перешёл грань... боюсь стая этого не простит...ну уж всяко не забудет, Как не простила и не забыла покусавшего Мухтара лабра...до сих пор отслеживая передвижения лабра, ребята находятся в полной боевой готовности, хотя без команды и не бросятся.... С Багиром сейчас тоже самое... при мне не съедят, выпустить без поводка- найдут повод и сожрут....так что на данный момент Багиру безопаснее в клетке или на поводке..(((
Багиру не хватает общения с человеком...а этого , в полной мере я дать ему сейчас, при таком раскладе, не смогу..((( стая ревнует не по детски(((( Поэтому с Багиром -без излишних эмоций...да и глажу, и хвалю, если молодец, но без восторгов, спокойно...тихо...
Багир пока тоже не очень хочет меняться(в отношении собак), хотя некоторые мои требования в плане поведения, уже старается выполнять, он начал чувствовать рулетку, отвлекается от кошек, знает-МОЖНО,ГУЛЯЙ,НЕТ,МЕСТО,НЕ ЛЕЗЬ,ОБОЙДИ...
по секрету)),пока стая не слышит)) Багир очень не плохой пёс, упёртый,но не плохой))...очень нежный и отзывчивый на любовь....зас....нец...

- 

Получила за передержку Багира 3000т.р. спасибо))
Угощались сегодня арбузиком.... Не ел никогда Багир ни фрукты , ни овощи, ни ягодки(((( ...долго нюхал, из вежливости взял кусочек долго лизал, мусолил...никак не мог понять что за хрень ему дали ..))) но когда конкуренты закончив греметь своими мисками подтянулись за добавкой,поближе к Багировой мисочке, слопал от жадности всё....сабАка)))
Вот правда он больше по повадкам на Мухтара смахивает...)) Мух тоже всякую фигню есть не будет....только если под пристальными взглядами захлёбывающихся слюной конкурентов))))...Есть в них обоих что-то кошачье,диковатое, но нежное, играют похоже....в движениях сходство...

Угощались сегодня арбузиком.... Не ел никогда Багир ни фрукты , ни овощи, ни ягодки(((( ...долго нюхал, из вежливости взял кусочек долго лизал, мусолил...никак не мог понять что за хрень ему дали ..))) но когда конкуренты закончив греметь своими мисками подтянулись за добавкой,поближе к Багировой мисочке, слопал от жадности всё....сабАка)))
Вот правда он больше по повадкам на Мухтара смахивает...)) Мух тоже всякую фигню есть не будет....только если под пристальными взглядами захлёбывающихся слюной конкурентов))))...Есть в них обоих что-то кошачье,диковатое, но нежное, играют похоже....в движениях сходство...

- 

Жаль, конечно, мальчишку, что за жизнь в клетке,
когда вся стая на свободе.
Но засранец сам испортил отношения, прессингуя Тему и нарушая
законы стаи. Видимо, он доминантный и таким способом хотел отвоевать себе более
высокое место в стае, выбрав объектом прессинга самого младшего в стае - Тему. Грустно.

когда вся стая на свободе.
Но засранец сам испортил отношения, прессингуя Тему и нарушая
законы стаи. Видимо, он доминантный и таким способом хотел отвоевать себе более
высокое место в стае, выбрав объектом прессинга самого младшего в стае - Тему. Грустно.

- 

- Контактная информация:
Доминантный бы уже со всей стаей подрался, пытаясь влезть на ее макушку. А Багир просто хочет понять свое место в ней - не по людским понятиям, а по собачьим. Он считает, что Тема по статусу должен быть ниже, потому на Тёму и наезжает.

Шнауцеров много не бывает
- 

Два эпизода....
Гуляю с Багиром,разговариваем с ним о том о сём, краем глаза замечаю,что начал Багирушка как-то глазками на меня подкашивать ,забежит на пол шажочка вперёд, изогнётся кошечкой, пригнётся чуток и снизу так на меня поглядывает... остановилась ,жду ,смотрю....а этот обалдуй обниматься полез...(то ли ласку почувствовал, то ли решил случай не упустить повыше подняться)до женитьбы дело то не дошло...(да и пытался ли..) ,но коленка моя , раньше меня сообразила и пресекла попытку обнимашек....а Багир получив отказ в такой форме......КАААААК заголосил- спасите-помогите , убивают собашку!!!!!-чем ввёл меня в лёгкий ступор
  остановилась ,жду ,смотрю....а этот обалдуй обниматься полез...(то ли ласку почувствовал, то ли решил случай не упустить повыше подняться)до женитьбы дело то не дошло...(да и пытался ли..) ,но коленка моя , раньше меня сообразила и пресекла попытку обнимашек....а Багир получив отказ в такой форме......КАААААК заголосил- спасите-помогите , убивают собашку!!!!!-чем ввёл меня в лёгкий ступор  минут пять Багир на все лады пел мне жалостливую песню  о несправедливости  мира, о том как болит его грудь (или сердце..не разобрала) разбитая о коленку... не придала бы этому эпизоду значения ,если бы..
  минут пять Багир на все лады пел мне жалостливую песню  о несправедливости  мира, о том как болит его грудь (или сердце..не разобрала) разбитая о коленку... не придала бы этому эпизоду значения ,если бы..
Гуляем с Багиром,всё вроде хорошо, побегал(насколько поводок позволяет), поиграл,смотрю-в районе попы что-то торчит, то ли какулька,то ли травинка..снять же надо.... беру листик , придерживаю Багирку и снимаю..да травинка, НО Бариг во время процедуры весь сжался и притих, а когда я его отпустила , лапа его запуталась в поводке...как же он верещал,мама дорогая -аккуратно беру лапу и с поводка её снимаю...падает и голосит...
 -аккуратно беру лапу и с поводка её снимаю...падает и голосит...  Спрашиваю - Ты чего кричишь-то??? Лапа то цела...
  Спрашиваю - Ты чего кричишь-то??? Лапа то цела...
Тут же попытался от меня рвануть поджав хвостик -Одергиваю-С ума,- говорю-,не сходи...-Тут же успокоился и дальше гуляли нормально, спокойно....
 -Одергиваю-С ума,- говорю-,не сходи...-Тут же успокоился и дальше гуляли нормально, спокойно....
Два эпизода- один вопрос-ЧТО ЭТО????- его били?? или это манера поведения такая???
Когда мы его отлавливали,да, он к людям не подходил... но как только взяли на поводок - смирился.....
Я не пойму, в какой момент он начинает пугаться и сжиматься, вроде и на одёргивания спокойно реагирует, и на окрик ,и трогать себя даёт везде, а нет-нет и вот такая реакция 

(Но при этом !!!!не окусывается на человека, не рычит,не щерится!!!!!) иногда , когда по коридору идем, вдруг (с моей точки зрения-вдруг) начинает паниковать и метаться.....
  (Но при этом !!!!не окусывается на человека, не рычит,не щерится!!!!!) иногда , когда по коридору идем, вдруг (с моей точки зрения-вдруг) начинает паниковать и метаться.....
На счёт доминантности.... сомневаюсь.....не похоже... он бы и с другими псами вёл бы себя по другому....наверное......Эх,не спец я....((((

Гуляю с Багиром,разговариваем с ним о том о сём, краем глаза замечаю,что начал Багирушка как-то глазками на меня подкашивать ,забежит на пол шажочка вперёд, изогнётся кошечкой, пригнётся чуток и снизу так на меня поглядывает...
 остановилась ,жду ,смотрю....а этот обалдуй обниматься полез...(то ли ласку почувствовал, то ли решил случай не упустить повыше подняться)до женитьбы дело то не дошло...(да и пытался ли..) ,но коленка моя , раньше меня сообразила и пресекла попытку обнимашек....а Багир получив отказ в такой форме......КАААААК заголосил- спасите-помогите , убивают собашку!!!!!-чем ввёл меня в лёгкий ступор
  остановилась ,жду ,смотрю....а этот обалдуй обниматься полез...(то ли ласку почувствовал, то ли решил случай не упустить повыше подняться)до женитьбы дело то не дошло...(да и пытался ли..) ,но коленка моя , раньше меня сообразила и пресекла попытку обнимашек....а Багир получив отказ в такой форме......КАААААК заголосил- спасите-помогите , убивают собашку!!!!!-чем ввёл меня в лёгкий ступор  минут пять Багир на все лады пел мне жалостливую песню  о несправедливости  мира, о том как болит его грудь (или сердце..не разобрала) разбитая о коленку... не придала бы этому эпизоду значения ,если бы..
  минут пять Багир на все лады пел мне жалостливую песню  о несправедливости  мира, о том как болит его грудь (или сердце..не разобрала) разбитая о коленку... не придала бы этому эпизоду значения ,если бы..Гуляем с Багиром,всё вроде хорошо, побегал(насколько поводок позволяет), поиграл,смотрю-в районе попы что-то торчит, то ли какулька,то ли травинка..снять же надо.... беру листик , придерживаю Багирку и снимаю..да травинка, НО Бариг во время процедуры весь сжался и притих, а когда я его отпустила , лапа его запуталась в поводке...как же он верещал,мама дорогая
 -аккуратно беру лапу и с поводка её снимаю...падает и голосит...
 -аккуратно беру лапу и с поводка её снимаю...падает и голосит...  Спрашиваю - Ты чего кричишь-то??? Лапа то цела...
  Спрашиваю - Ты чего кричишь-то??? Лапа то цела...Тут же попытался от меня рвануть поджав хвостик
 -Одергиваю-С ума,- говорю-,не сходи...-Тут же успокоился и дальше гуляли нормально, спокойно....
 -Одергиваю-С ума,- говорю-,не сходи...-Тут же успокоился и дальше гуляли нормально, спокойно....Два эпизода- один вопрос-ЧТО ЭТО????- его били?? или это манера поведения такая???
Когда мы его отлавливали,да, он к людям не подходил... но как только взяли на поводок - смирился.....
Я не пойму, в какой момент он начинает пугаться и сжиматься, вроде и на одёргивания спокойно реагирует, и на окрик ,и трогать себя даёт везде, а нет-нет и вот такая реакция

(Но при этом !!!!не окусывается на человека, не рычит,не щерится!!!!!) иногда , когда по коридору идем, вдруг (с моей точки зрения-вдруг) начинает паниковать и метаться.....На счёт доминантности.... сомневаюсь.....не похоже... он бы и с другими псами вёл бы себя по другому....наверное......Эх,не спец я....((((

- 

- Контактная информация:
Его очевидно били. Поэтому рука, протянутая к нему по любому поводу, всегда должна быть открыта ладонью вверх и приближать руку к нему надо не сверху (это может напоминать замах), а снизу - как обычно дают лакомство.

- 

Да вроде так и стараюсьdar писал(а):Его очевидно били. Поэтому рука, протянутая к нему по любому поводу, всегда должна быть открыта ладонью вверх и приближать руку к нему надо не сверху (это может напоминать замах), а снизу - как обычно дают лакомство.
 ,но буду тщательнее следить за своими движениями....
  ,но буду тщательнее следить за своими движениями....Господи!!! я,наверное, сука страшная, но вот КАК можно бить того кто не ПЫТАЕТСЯ ответить......Я понимаю -драться с теми кто тебя порвать может , такого и победить не стыдно...
Если бы он зубы в ход пускал по поводу и без, тогда , конечно, можно,да и нужно по морде дать.... а бить Багира.... да он и повода не даёт
 (Тёма не в счет)
 (Тёма не в счет)Ему хозяина ласкового, да одной собачкой в дом....

- 

У Багира всё не плохо, кушает, гуляет, иногда тырит у О.Тяпки игрухи приносит их в клетку и играет, Отличный нюхач, подолгу сосредоточенно нюхает.....,видимо слышит-чувствует мышей под землёй, наверное и ловить умеет...,почти освоили команду "можно" .-когда ставлю миску с едой что-бы не сразу бросался ,а дождался разрешающей команды.Правда он как бы не сидит-ждёт, как собаки обычно делают, а пытается умыть мне лицо,голову...ну куда дотянется)))) ласковый мальчонка.....
Со стаей отношения , увы , не налаживаются, когда Багир гуляет если кто из мальчишек есть на улице -даю возможность Багиру подойти понюхаться....но Генка издалека встречает оскалом и рычанием,Шкипер-(ох нехорошо он это делает)-замирает-застывает...обычно после такого "ступора" Шкипер бросается в горло((( командой "нет"я , конечно, предотвращаю бросок , но сам факт готовности "номер один"-не радует совсем....... так что гуляем с Багиром отдельно.... а пока гуляем , толстый партизан Генка выпивает всю воду из миски в клетке у Багира.... вот что это?? воды везде хоть залейся,и у Багира такая же как везде.....и налить новую не жалко.....и не проблема, но сам факт... А то что делает О.Тяпка я описала в его теме.....

Со стаей отношения , увы , не налаживаются, когда Багир гуляет если кто из мальчишек есть на улице -даю возможность Багиру подойти понюхаться....но Генка издалека встречает оскалом и рычанием,Шкипер-(ох нехорошо он это делает)-замирает-застывает...обычно после такого "ступора" Шкипер бросается в горло((( командой "нет"я , конечно, предотвращаю бросок , но сам факт готовности "номер один"-не радует совсем....... так что гуляем с Багиром отдельно.... а пока гуляем , толстый партизан Генка выпивает всю воду из миски в клетке у Багира.... вот что это?? воды везде хоть залейся,и у Багира такая же как везде.....и налить новую не жалко.....и не проблема, но сам факт... А то что делает О.Тяпка я описала в его теме.....

- 

Вот уже пару дней как Багир перестал перемечать Тёмины метки...отходит на пару метров и только тогда.... Серьёзных и глобальных новостей нет.. не знаю хорошо это или плохо, ...так по мелочи...-чуть меньше стал метаться на поводке(это когда совсем близко с собакой идёшь, такое было) ,поспокойнее выходит на улицу , стал реагировать на команду "вперёд"....
Тут как-то гуляем с Багиром, проходим мимо тазика с водой...уже не первый раз , и только что из него пили...и вот снова мимо него идём, из тазика пьёт Тёма,Багир рванул и мордой в тазик, (Багира одёрнула-не мешай) ,Тёма голову поднял и не поворачиваясь тихонько зарычал, не наехал , не спровоцировал, а просто предупредил (получил тут же по морде "корректором поведения"...на автомате))), но у нас так себя вести не принято, старший, конечно может младшего от миски подвинуть, но только до тех пор пока тот пить не начал, а уж если кто-то УЖЕ пьёт, мешать нельзя!!!
Странный парень Багир.... то он мимо Тёмы низко опустив голову проходит, старается побыстрее пройти, теперь вот метки его перемечать перестал, а тут готов был его с ходу от миски отодвинуть....от недостатка воды Багир тоже не страдает, вода у него есть всегда.....

Тут как-то гуляем с Багиром, проходим мимо тазика с водой...уже не первый раз , и только что из него пили...и вот снова мимо него идём, из тазика пьёт Тёма,Багир рванул и мордой в тазик, (Багира одёрнула-не мешай) ,Тёма голову поднял и не поворачиваясь тихонько зарычал, не наехал , не спровоцировал, а просто предупредил (получил тут же по морде "корректором поведения"...на автомате))), но у нас так себя вести не принято, старший, конечно может младшего от миски подвинуть, но только до тех пор пока тот пить не начал, а уж если кто-то УЖЕ пьёт, мешать нельзя!!!
Странный парень Багир.... то он мимо Тёмы низко опустив голову проходит, старается побыстрее пройти, теперь вот метки его перемечать перестал, а тут готов был его с ходу от миски отодвинуть....от недостатка воды Багир тоже не страдает, вода у него есть всегда.....

- 

24\09\18 получила за передержку Багира 3.000.руб.

- 

1\10\18 получила за передержку Багира 3000 т.р
У Багира всё без изменений...
Сегодня на прогулке решил рвануть за играющими в догонялки Шкипером и Тёмой, но поводок далеко рвануть не дал..((Руку чуть не выдернул (смеюсь,конечно, но дёрнул хорошо) .На мой возмущенный вопль прискакали оба весёлых обалдуя, что бы выяснить чем вызван вопль и в чём они провинились, и тут же Багир нарычал сначала на Шкипера, прибежавшего первым, за что получил одёргивание, команду "нельзя" ..., и тут же нарычал на Тёму, прибежавшего следом...опять одёргивание, "нельзя" и ..-прижмурился, сел на попу.....но как только открыл глаза снова нарычал на Тёму.... попросила мальчишек уйти и не мешать Багиру гулять, что они и сделали (как мне показалось-с превеликим удовольствием), а Багир поплёлся за мной...идём так - объясняю Багиру что -так себя вести нельзя, что рычальных мальчиков никто не любит....дошли до лежащего у ворот Генки (службу же можно и лёжа нести...легше оно так то))) , и тут Багир рывком подлетает и тычется понюхать Геннадия в самое святое....почти нарвался на клыки...правда от расправы его уберёг мой корректор поведения , вовремя возникший перед Генкиной мордой....
  попросила мальчишек уйти и не мешать Багиру гулять, что они и сделали (как мне показалось-с превеликим удовольствием), а Багир поплёлся за мной...идём так - объясняю Багиру что -так себя вести нельзя, что рычальных мальчиков никто не любит....дошли до лежащего у ворот Генки (службу же можно и лёжа нести...легше оно так то))) , и тут Багир рывком подлетает и тычется понюхать Геннадия в самое святое....почти нарвался на клыки...правда от расправы его уберёг мой корректор поведения , вовремя возникший перед Генкиной мордой....
Никак не удаётся найти линию поведения с ним((( только приголубишь его- мгновенно отрастает огромнейшая корона и давит на мозг , выдавливая рычание и по делу, а чаще без оного, мало того, Багир тут же начинает "давить" физически- тянуть , напрыгивать, оттеснять....((( Строго с ним тоже не получается..- при малейшем давлении пугается, мечется (если на поводке) а если держишь за ошейник -скукоживается, сжимается,скулит-плачет.... а я собачьего плача боюсь куда как больше, чем оскалов, рычания и зубов...(((
Да, на прогулках Багир иногда пугается без мною видимых причин и оббегает, а то и отпрыгивает от каких то не видимых мне препятствий, причём на этот момент состояние его близко к панике,.... в этих же местах(это все на нашем же участке) другие собаки ведут себя спокойно и адекватно.... это бывает не часто, но всегда неожиданно, и каждый раз другое место....что он там видит-чувствует... иногда успокаиваю словами, а иногда приходится и резко одёргивать что бы в чувство привести....
 иногда успокаиваю словами, а иногда приходится и резко одёргивать что бы в чувство привести....

У Багира всё без изменений...
Сегодня на прогулке решил рвануть за играющими в догонялки Шкипером и Тёмой, но поводок далеко рвануть не дал..((Руку чуть не выдернул (смеюсь,конечно, но дёрнул хорошо) .На мой возмущенный вопль прискакали оба весёлых обалдуя, что бы выяснить чем вызван вопль и в чём они провинились, и тут же Багир нарычал сначала на Шкипера, прибежавшего первым, за что получил одёргивание, команду "нельзя" ..., и тут же нарычал на Тёму, прибежавшего следом...опять одёргивание, "нельзя" и ..-прижмурился, сел на попу.....но как только открыл глаза снова нарычал на Тёму....
 попросила мальчишек уйти и не мешать Багиру гулять, что они и сделали (как мне показалось-с превеликим удовольствием), а Багир поплёлся за мной...идём так - объясняю Багиру что -так себя вести нельзя, что рычальных мальчиков никто не любит....дошли до лежащего у ворот Генки (службу же можно и лёжа нести...легше оно так то))) , и тут Багир рывком подлетает и тычется понюхать Геннадия в самое святое....почти нарвался на клыки...правда от расправы его уберёг мой корректор поведения , вовремя возникший перед Генкиной мордой....
  попросила мальчишек уйти и не мешать Багиру гулять, что они и сделали (как мне показалось-с превеликим удовольствием), а Багир поплёлся за мной...идём так - объясняю Багиру что -так себя вести нельзя, что рычальных мальчиков никто не любит....дошли до лежащего у ворот Генки (службу же можно и лёжа нести...легше оно так то))) , и тут Багир рывком подлетает и тычется понюхать Геннадия в самое святое....почти нарвался на клыки...правда от расправы его уберёг мой корректор поведения , вовремя возникший перед Генкиной мордой....Никак не удаётся найти линию поведения с ним((( только приголубишь его- мгновенно отрастает огромнейшая корона и давит на мозг , выдавливая рычание и по делу, а чаще без оного, мало того, Багир тут же начинает "давить" физически- тянуть , напрыгивать, оттеснять....((( Строго с ним тоже не получается..- при малейшем давлении пугается, мечется (если на поводке) а если держишь за ошейник -скукоживается, сжимается,скулит-плачет.... а я собачьего плача боюсь куда как больше, чем оскалов, рычания и зубов...(((
Да, на прогулках Багир иногда пугается без мною видимых причин и оббегает, а то и отпрыгивает от каких то не видимых мне препятствий, причём на этот момент состояние его близко к панике,.... в этих же местах(это все на нашем же участке) другие собаки ведут себя спокойно и адекватно.... это бывает не часто, но всегда неожиданно, и каждый раз другое место....что он там видит-чувствует...
 иногда успокаиваю словами, а иногда приходится и резко одёргивать что бы в чувство привести....
 иногда успокаиваю словами, а иногда приходится и резко одёргивать что бы в чувство привести...._________________

- 

Наметились у нас небольшие изменения -
Багир стал хорошо чувствовать рулетку, гулять с ним стало проще и приятнее.
Багир сократил расстояние между собой и человеком с 3-4 метров до 1,5-2, на этом расстоянии ,особенно по вечерам, движется расслабленно и спокойно....правда не долго.
Начал слышать и понимать слова сказанные тихим голосом без нажима,
.Перестал шарахаться от сворки в моей руке, даже если она совсем рядом с ним или даже над головой.
Не тычется мордой в миску с размаха, а даёт спокойно её поставить, и ест после разрешения,(хотя и пауза всего в несколько секунд)
Меньше(тьфу-тьфу-тьфу) стал рычать на Тёму, хотя старается его из поля зрения не выпускать....но....при движении Тёмы и Багира "лоб в лоб"уворачивается и обходит Тёму опустив голову, а когда Тёма впереди -старается его догнать и понюхать...Тёма почти полностью потерял интерес к Багиру, но после прогулок с Багиром-требует подтверждения моей любви к себе любимому)))
Давно не слышала от него рычания на Тёму из клетки...
То что пока НЕ меняется..или меняется ОЧЕНЬ медленно((
Багир всё так же порывист в движениях, особенно это напрягает и дезориентирует собак при обнюхивании,когда с расстояния в несколько шагов Багир делает бросок под хвост или под брюхо...Так делать не разрешаю... если подходит медленно и спокойно-даю обнюхаться,хвалю ...и мальчишки при таком подходе не напрягаются))
Никуда пока не делись его прыжки и метания когда он чего-то ВДРУГ пугается...правда паника длится меньше и не так активно...
Всё так же вытягивается в струну если хочет понюхать что-то в стороне от тропинки...,но услышав" можно", "нюхай",или "хорошо-хорошо", подходит ближе и нюхает уже по человечески, но бывает так что понюхав срывается резко в сторону и начинает метаться.....
Стала заметна разница между утренними-дневными прогулками и вечерними.- дело в том , что и поведение стаи изменилось, не скажу что кардинально, но есть маленько, жёсткий игнор, вроде, прошёл, дай-то бог, -теперь стая не уходит в дом когда гуляет Багир, но занимается своими делами не обращая на него внимания, но Багир чувствует себя не очень-, он напряжен, делает вид что куда-то спешит,что у него важные дела, старается ни с кем не столкнуться,но при возможности хоть кого-то понюхать...
Ночью Багир более спокоен , расслаблен и даже игрив... сегодня , например он показал мне как охотиться на листики)))(как же он похож на пантеру))) и как скачут чёрные бешеные зайцы))))( на этих прогулках мы с Багиром одни- стая дома, готовится спать))

Багир стал хорошо чувствовать рулетку, гулять с ним стало проще и приятнее.
Багир сократил расстояние между собой и человеком с 3-4 метров до 1,5-2, на этом расстоянии ,особенно по вечерам, движется расслабленно и спокойно....правда не долго.
Начал слышать и понимать слова сказанные тихим голосом без нажима,
.Перестал шарахаться от сворки в моей руке, даже если она совсем рядом с ним или даже над головой.
Не тычется мордой в миску с размаха, а даёт спокойно её поставить, и ест после разрешения,(хотя и пауза всего в несколько секунд)
Меньше(тьфу-тьфу-тьфу) стал рычать на Тёму, хотя старается его из поля зрения не выпускать....но....при движении Тёмы и Багира "лоб в лоб"уворачивается и обходит Тёму опустив голову, а когда Тёма впереди -старается его догнать и понюхать...Тёма почти полностью потерял интерес к Багиру, но после прогулок с Багиром-требует подтверждения моей любви к себе любимому)))
Давно не слышала от него рычания на Тёму из клетки...
То что пока НЕ меняется..или меняется ОЧЕНЬ медленно((
Багир всё так же порывист в движениях, особенно это напрягает и дезориентирует собак при обнюхивании,когда с расстояния в несколько шагов Багир делает бросок под хвост или под брюхо...Так делать не разрешаю... если подходит медленно и спокойно-даю обнюхаться,хвалю ...и мальчишки при таком подходе не напрягаются))
Никуда пока не делись его прыжки и метания когда он чего-то ВДРУГ пугается...правда паника длится меньше и не так активно...
Всё так же вытягивается в струну если хочет понюхать что-то в стороне от тропинки...,но услышав" можно", "нюхай",или "хорошо-хорошо", подходит ближе и нюхает уже по человечески, но бывает так что понюхав срывается резко в сторону и начинает метаться.....
Стала заметна разница между утренними-дневными прогулками и вечерними.- дело в том , что и поведение стаи изменилось, не скажу что кардинально, но есть маленько, жёсткий игнор, вроде, прошёл, дай-то бог, -теперь стая не уходит в дом когда гуляет Багир, но занимается своими делами не обращая на него внимания, но Багир чувствует себя не очень-, он напряжен, делает вид что куда-то спешит,что у него важные дела, старается ни с кем не столкнуться,но при возможности хоть кого-то понюхать...
Ночью Багир более спокоен , расслаблен и даже игрив... сегодня , например он показал мне как охотиться на листики)))(как же он похож на пантеру))) и как скачут чёрные бешеные зайцы))))( на этих прогулках мы с Багиром одни- стая дома, готовится спать))

- 

12\10\18 получила за передержку Багира 3 000т.р.

- 

- Контактная информация:
Почему Багира нет на сайте на пристройство?

- 

Хороший вопрос...присоединяюсь к нему. К своему великому сожалению , я не смогу сделать хорошие пиарные фотки....фотик не потянет((( просто пофоткать смогу.dar писал(а):Почему Багира нет на сайте на пристройство?
Вчера Багир меня удивил- на вечернюю прогулку вышел "вздёрнутый" возбуждённый...начал метаться на поводке из стороны в сторону, чем нас всех несколько напряг.... что-то увлечённо ловил верхним чутьём,и почти потерял голову,потерял настолько что попытался рвануть через забор

сообразила я вовремя и успела пресечь за секунду до прыжка....надо сказать, что перед этим мои одёргивания практически не имели успеха., то есть он их чувствовал, оборачивался....и посылал меня лесом.....но после попытки взлететь , которую оборвал удар своркой в грудь-мальчик пришёл в себя ....почти. возле соседского забора ,он решил повторить попытку и характерно присел-приготовился к прыжку... я тоже приготовилась)))-прослабила рулетку ровно на столько, что бы оборвать прыжок на взлёте,и отвела руку со своркой так, что бы в момент падения собаки , диски "Фишера" на сворке ,своим звоном закрепили результат побега, ни секундой позже. Но , умничка Багир,лишил меня этого удовольствия!!)))
 сообразила я вовремя и успела пресечь за секунду до прыжка....надо сказать, что перед этим мои одёргивания практически не имели успеха., то есть он их чувствовал, оборачивался....и посылал меня лесом.....но после попытки взлететь , которую оборвал удар своркой в грудь-мальчик пришёл в себя ....почти. возле соседского забора ,он решил повторить попытку и характерно присел-приготовился к прыжку... я тоже приготовилась)))-прослабила рулетку ровно на столько, что бы оборвать прыжок на взлёте,и отвела руку со своркой так, что бы в момент падения собаки , диски "Фишера" на сворке ,своим звоном закрепили результат побега, ни секундой позже. Но , умничка Багир,лишил меня этого удовольствия!!)))  Как я люблю наблюдать работу мысли у собак- это наслаждение!!!! приготовившись к прыжку,Багир сидел (в полуприседе!!) и ДУМАЛ!!! прикидывал высоту забора, рулетку на шее, меня со своркой и в полной готовности...посмотрел мне в глаза....сверкнув своими янтарями))-он всё взвесил!!!!отвернулся, расслабился, тут же сделал свои дела и дальше мы гуляли совершенно спокойно!!! Играл,заглядывал в глаза ,ластился)))
  Как я люблю наблюдать работу мысли у собак- это наслаждение!!!! приготовившись к прыжку,Багир сидел (в полуприседе!!) и ДУМАЛ!!! прикидывал высоту забора, рулетку на шее, меня со своркой и в полной готовности...посмотрел мне в глаза....сверкнув своими янтарями))-он всё взвесил!!!!отвернулся, расслабился, тут же сделал свои дела и дальше мы гуляли совершенно спокойно!!! Играл,заглядывал в глаза ,ластился)))Отправляйте парня в пристройство!!!! ему ОЧЕНЬ нужен дом и понимающий хозяин.

- 

На сайте его нет, т к нет фотографий и нет текста для пристройства

«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди