, называют теперь краснодарским цверготерьером. Прекрасный характер и стильная внешность - о ней очень заботятся.
 , называют теперь краснодарским цверготерьером. Прекрасный характер и стильная внешность - о ней очень заботятся. Дартику поскорее самых добрых хозяев
 !
 ! , называют теперь краснодарским цверготерьером. Прекрасный характер и стильная внешность - о ней очень заботятся.
 , называют теперь краснодарским цверготерьером. Прекрасный характер и стильная внешность - о ней очень заботятся.  !
 !Понятно. "Я - Гагарин! Иду на взлет!"Freda писал(а):Moby Dick писал(а):Он поводок в лесу не просто тянет - разгоняется со всей дури, так, что рулетка чуть не вылетает из рук. Просто ему очень хочется наравне с ризенами обследовать глубину всех сугробов, а также побегать и поучаствовать с рыком в их бурных игрищах.

Прошу прощения за долгое молчание, но на меня напала работа, зато теперь будет многабукоффMoby Dick писал(а):Как дела у любимого мальчика?

Но четыре собаки - это перебор, к тому же ребенку нужны родители, которые от души будут нагружать ему не только мышцы, но и мозг. Дарт чрезвычайно ориентирован на человека, очень понятлив, отзывчив, схватывает всё на лету. Достаточно было сменить рулетку на поводок - и отклик моментально улучшился, проблема с прогулками тут же была решена. Кроме того, был проведен эксперимент по подзыву (для начала со состёгнутыми собаками), после чего стало ясно, что малыша можно без опаски отпускать в лесу побегать со всеми. Два видео для иллюстрации:
 Но четыре собаки - это перебор, к тому же ребенку нужны родители, которые от души будут нагружать ему не только мышцы, но и мозг. Дарт чрезвычайно ориентирован на человека, очень понятлив, отзывчив, схватывает всё на лету. Достаточно было сменить рулетку на поводок - и отклик моментально улучшился, проблема с прогулками тут же была решена. Кроме того, был проведен эксперимент по подзыву (для начала со состёгнутыми собаками), после чего стало ясно, что малыша можно без опаски отпускать в лесу побегать со всеми. Два видео для иллюстрации: 

! Ему бы действительно на трюковую дрессировку - ещё и с такой интересной внешностью, мог бы выступать где-нибудь.
 ! Ему бы действительно на трюковую дрессировку - ещё и с такой интересной внешностью, мог бы выступать где-нибудь.
С ним передали красный ошейник и красный же поводок-перестежку. Они лежат у меня. Мне удобней пользоваться своей амуницией - вожу на шлейке и прорезиненном поводке, на шее узкий ошейник с адресником. Чужого себе не забирала, какие еще вопросы?Moby Dick писал(а):А амуниция ошейник и поводок, которые я Дарту покупала где?. Чет не догоняю, почему он в другом

Завелся маленький помошничек по дому!
 Завелся маленький помошничек по дому! 

В объеме хорошо, а попа вылезает - длинновата тушка у маленького
 В объеме хорошо, а попа вылезает - длинновата тушка у маленького  
 После прогулки тоже радует - сидит тихо вместе со всеми на полотенце в прихожей, пока я не разложу пайки и не приглашу кушать
  После прогулки тоже радует - сидит тихо вместе со всеми на полотенце в прихожей, пока я не разложу пайки и не приглашу кушать   Ни от Ёжика, ни от Серого я этого так и не смогла добиться, без привязи они постоянно сбегали к кухне.
  Ни от Ёжика, ни от Серого я этого так и не смогла добиться, без привязи они постоянно сбегали к кухне. Кстати, людей практически перестал облаивать, но пока еще заранее поддергиваю поводок и командую "Молча!". Потом, понятно, бурно хвалю за выполнение. С собаками стараемся не сталкиваться - и так мою стаю здесь слегка опасаются...
 Кстати, людей практически перестал облаивать, но пока еще заранее поддергиваю поводок и командую "Молча!". Потом, понятно, бурно хвалю за выполнение. С собаками стараемся не сталкиваться - и так мою стаю здесь слегка опасаются...