Москва. Пожилой брошенный цвергшнауцер
- Автор

- Контактная информация:
Re: Москва. Пожилой брошенный цвергшнауцер
Я о чем...
Хозяин это лицо берущее на себя всю полноценность ответственности за собаку, включая кормление и лечение. Учитывая особенности нашей жизни, не все иногда могут потянуть какие то дорогостоящие процедуры и операции и бывает нужна помощь....
Передержка с доживанием, это кров и ряд оговоренных функций, но при этом вся ответственность за здоровье, корм лежит на фонде и фонд вправе собаку переустроить по своему усмотрению при необходимости....
Мне кажется, если разумный и ответственный человек сразу говорит, что по финансам не потянет собаку, это все таки передержка....

Хозяин это лицо берущее на себя всю полноценность ответственности за собаку, включая кормление и лечение. Учитывая особенности нашей жизни, не все иногда могут потянуть какие то дорогостоящие процедуры и операции и бывает нужна помощь....
Передержка с доживанием, это кров и ряд оговоренных функций, но при этом вся ответственность за здоровье, корм лежит на фонде и фонд вправе собаку переустроить по своему усмотрению при необходимости....
Мне кажется, если разумный и ответственный человек сразу говорит, что по финансам не потянет собаку, это все таки передержка....
- 

Если человек готов нести ответственность за собаку относительно кормления и лечения, а также предоставляет статус единственного и любимого песика, то он скорее хозяин. А вопрос о дорогостоящем лечении... В этом случае не грех и помочь. Все под Богом ходим...Сообщение zver » 24 май 2016, 13:28

- 

согласнаСветлана_А_Н писал(а):
Если человек готов нести ответственность за собаку относительно кормления и лечения, а также предоставляет статус единственного и любимого песика, то он скорее хозяин. А вопрос о дорогостоящем лечении... В этом случае не грех и помочь. Все под Богом ходим...

- 

- Контактная информация:
Я наверное костноязычно написала, но из поста Ирины:
На данный момент два варианта:
1) Наталья Александровна очень хочет, чтоб Гоша остался с ней жить, но она живет одна на пенсию и помочь некому, в силу обстоятельств, она не в состоянии оплачивать лечение и дорогие лекарства, при необходимости. Гоша уже у себя как дома, спит на диване, даже заимел любимую подушку, гуляет 3 раза в день (утром 40 мин. - днем 1 ч.- вечером 1ч.), практически весь весь день с хозяйкой, для него очень важно, явно парень давно был обделен вниманием, тушку подставляет, чешите меня, чешите Мед. уход и процедуры обеспечены, она серьезно относится к здоровью и у нее не забалуешь, чего стоит как уверенно и четко держала челюсть при чистке зубов, мы с Наташей, боюсь и вдвоем бы не справились
 Мед. уход и процедуры обеспечены, она серьезно относится к здоровью и у нее не забалуешь, чего стоит как уверенно и четко держала челюсть при чистке зубов, мы с Наташей, боюсь и вдвоем бы не справились   

Также она готова взять на передержку по обстоятельствам цверга, возможно миттеля.
2)Перевозим к Алене на бесплатную передержку в Королев (ее предложение в силе) и ищем новых хозяев.
Единственное с 2.06.-6.06 она будет в отъезде, на это время надо будет искать вариант.
Ждем решения фонда. Хотим добавить, что мы с Наташей не можем гарантировать активного участия на постоянной основе
Я лично не поняла, если собака остается у Натальи Александровны на ПМЖ, она не сможет сама оплатить дорогостоящие процедуры или вообще любое лечение и любые лекарства? Она сама сможет доехать с собакой до клиники за помощью или всегда нужна группа поддержки? Какое кормление и за чей счет?
Если человек может обеспечить отличный бесплатный для нас уход, выполнение назначенных процедур ( возможно кормление), но в случае любой возникшей проблемы нужен представитель фонда, который отвезет собаку в клинику, все оплатит и все купит, то это отличная ПЕРЕДЕРЖКА. Собака на ней может спокойно дожить весь свой век, но право решения всех основных вопросов за ФПШ и нужны кураторы, способные помочь собаке по звонку.
Если человек может решать все возникающие проблемы сам, в том числе визиты к врачу, кормление, оплату лекарств, но его лимит денег ограничен какой то конкретной суммой, свыше которой требуется финансовая помощь, то эта сумма должна быть понятна и если она реальна, то мы спокойно передаем права на собаку ее новому ОТВЕТСТВЕННОМУ Хозяину.
Объясняю свою навязчивость, хозяин это ответственность в первую очередь. Я не видела в фонде счастливых историй с собаками, которые жили у хозяев, но требовалась постоянное участие фонда в их лечение и кормлении. Как только начинались такие проблемы, то либо собаку забирали, либо она погибала или исчезала.
Честь и хвала человеку, который может заранее оценить свои возможности и их правильно обозначить. Но все- таки, кто платит, тот музыку и заказывает....
Если собакин и Наталья Александровна счастливы вместе, смысла дергать собакина нет. Но и мы и Наталья Александровна должны определиться, их совместное проживание имеет статус Передержки с нашей ответственностью или я дома, с нашей фин. Помощью при возникших расходах свыше какой то суммы. В последнем случае вся ответственность за ВСЕ принятые решения на хозяине. Добровольную помощь руками и ногами это не запрещает....

На данный момент два варианта:
1) Наталья Александровна очень хочет, чтоб Гоша остался с ней жить, но она живет одна на пенсию и помочь некому, в силу обстоятельств, она не в состоянии оплачивать лечение и дорогие лекарства, при необходимости. Гоша уже у себя как дома, спит на диване, даже заимел любимую подушку, гуляет 3 раза в день (утром 40 мин. - днем 1 ч.- вечером 1ч.), практически весь весь день с хозяйкой, для него очень важно, явно парень давно был обделен вниманием, тушку подставляет, чешите меня, чешите
 Мед. уход и процедуры обеспечены, она серьезно относится к здоровью и у нее не забалуешь, чего стоит как уверенно и четко держала челюсть при чистке зубов, мы с Наташей, боюсь и вдвоем бы не справились
 Также она готова взять на передержку по обстоятельствам цверга, возможно миттеля.
2)Перевозим к Алене на бесплатную передержку в Королев (ее предложение в силе) и ищем новых хозяев.
Единственное с 2.06.-6.06 она будет в отъезде, на это время надо будет искать вариант.
Ждем решения фонда. Хотим добавить, что мы с Наташей не можем гарантировать активного участия на постоянной основе
Я лично не поняла, если собака остается у Натальи Александровны на ПМЖ, она не сможет сама оплатить дорогостоящие процедуры или вообще любое лечение и любые лекарства? Она сама сможет доехать с собакой до клиники за помощью или всегда нужна группа поддержки? Какое кормление и за чей счет?
Если человек может обеспечить отличный бесплатный для нас уход, выполнение назначенных процедур ( возможно кормление), но в случае любой возникшей проблемы нужен представитель фонда, который отвезет собаку в клинику, все оплатит и все купит, то это отличная ПЕРЕДЕРЖКА. Собака на ней может спокойно дожить весь свой век, но право решения всех основных вопросов за ФПШ и нужны кураторы, способные помочь собаке по звонку.
Если человек может решать все возникающие проблемы сам, в том числе визиты к врачу, кормление, оплату лекарств, но его лимит денег ограничен какой то конкретной суммой, свыше которой требуется финансовая помощь, то эта сумма должна быть понятна и если она реальна, то мы спокойно передаем права на собаку ее новому ОТВЕТСТВЕННОМУ Хозяину.
Объясняю свою навязчивость, хозяин это ответственность в первую очередь. Я не видела в фонде счастливых историй с собаками, которые жили у хозяев, но требовалась постоянное участие фонда в их лечение и кормлении. Как только начинались такие проблемы, то либо собаку забирали, либо она погибала или исчезала.
Честь и хвала человеку, который может заранее оценить свои возможности и их правильно обозначить. Но все- таки, кто платит, тот музыку и заказывает....
Если собакин и Наталья Александровна счастливы вместе, смысла дергать собакина нет. Но и мы и Наталья Александровна должны определиться, их совместное проживание имеет статус Передержки с нашей ответственностью или я дома, с нашей фин. Помощью при возникших расходах свыше какой то суммы. В последнем случае вся ответственность за ВСЕ принятые решения на хозяине. Добровольную помощь руками и ногами это не запрещает....
- 

- Контактная информация:
Ир, ты все понятно объяснила. С тобой согласна

Шнауцеров много не бывает
- 

тогда это сначала вопрос к Н.А. - какими финансами по отношению к собаке она располагает и в каком объеме помощи нуждается. Отсюда уже и статус будет понятен. Ждем

«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
- 

Полностью согласна.   Слово за Натальей Александровной, пусть определится.
 Слово за Натальей Александровной, пусть определится. 

- 

Как я поняла, Наталья Александровна готова стать хозяйкой Гоши. От Фонда требуется только мат.помощь  в лечении и лекарствах ( если потребуется), т.к.пенсия минимальная , и 1000 руб.для пенсионера тоже деньги.

- 

я не понимаю,так важна формулировка ? нашелся замечательный вариант,собака будет жить у хозяйки,кормить ее будет хозяйка,ну какая же это передержка ? передержка это 9 тысяч в месяц ,а помочь финансово в случае проблем со здоровьем мы ведь можем

- 

Формулировка важна. хорошо все, пока все хорошо. важно разграничить "зоны ответственности", ну а помочь пожилому человеку просто в добровольном порядке - так никто не запрещает, я думаю, Наталья Александровна будет только рада - и гостям, и помощи.

я не понимаю,так важна формулировка ? нашелся замечательный вариант,собака будет жить у хозяйки,кормить ее будет хозяйка,ну какая же это передержка ? передержка это 9 тысяч в месяц

Полностью согласна с Инной, мальчик уже не молодой, у Натальи Александровны ему спокойно, и где гарантия если даже найдется человек, который его захочет приютить, любить, что через год, когда он начнет писать по старости, болеть, что его не выкинут. В случае жизни мальчика у Натальи Александровны есть возможность его навесить, надеюсь на это. Многих ли собак, которые уехали в Счастливые, проверяем? как они живут.
Я за то чтобы мальчик остался у Натальи Александровны, но под опекой фонда.
- 

Аня, думаю, подойдет   

Если я правильно поняла, Наталья Александровна не против приютить еще одну маленькую или среднюю собачку на платной основе. Ну так и дайте возможность ей подработать! Определите к ней ту же Айду, допустим... Относительно цены поговорите, может быть, у Натальи Александровны передержка дешевле будет. И Фонду, в принципе, выгодно, и человеку не накладно, и Тоше-Батоше компания!

Если я правильно поняла, Наталья Александровна не против приютить еще одну маленькую или среднюю собачку на платной основе. Ну так и дайте возможность ей подработать! Определите к ней ту же Айду, допустим... Относительно цены поговорите, может быть, у Натальи Александровны передержка дешевле будет. И Фонду, в принципе, выгодно, и человеку не накладно, и Тоше-Батоше компания!

- 

- Контактная информация:
Айда у нас вообще-то бесплатно сидит. Только корм ей покупаем

Шнауцеров много не бывает
- 

- Контактная информация:
Мне кажется, Гоша-Батоша вытащил свой счастливый билет, встретив Наталью Александровну. Я считаю, что в этой ситуации нужно поддерживать контакт с Натальей Александровной - собака пожилая, человек пожилой и небогатый, и помочь по мере возникновения такой потребности. Про оплату корма не идет же речь. Помощь, я так поняла, понадобится только в случае возникновения серьезных проблем со здоровьем.
Ну и за пожилыми цвергами у нас очереди никогда не было, их пристройство всегда чудо.
В любом случае контакт нужно поддерживать регулярно с Натальей Александровной, тем более, я так поняла, что человек она приятный и ответственный.

Ну и за пожилыми цвергами у нас очереди никогда не было, их пристройство всегда чудо.
В любом случае контакт нужно поддерживать регулярно с Натальей Александровной, тем более, я так поняла, что человек она приятный и ответственный.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

- 

- Контактная информация:
А кто непосредственно общался с Натальей Александровной? Я не увидела ответы на свои вопросы по вопросам жизненно важным для пожилой собаки: в случае заболевания КТО с ней едет к врачу? Я не спрашиваю на что, а кто....
Я не предлагаю срочно перевозить собаку в другое место, если и Наталье Александровне и собаке комфортно вместе. Совместное проживание до конца жизни собаки возможны в обоих случаях.....
Но если это собака хозяйская и единственное условие ( вполне оправданное по современной жизни ) это финансовая помощь собаке в случае заболевания, то именно хозяин везет собаку к врачу, выбирает клинику и метод лечения, а мы ( согласившись на это условие, что для пенсионера и 1000 рублей большие деньги) тупо его оплачиваем, не имея никакого права голоса и контроля выполнения процедур, методов и влияния на исход....
Если собака на передержке, то хозяин передержки справедливо рассчитывает на наше активное участие в поездке к врачу, мы выбираем куда и к кому и т.д.

В Питере мы так пытались поддержать Руфуса, пока не забрали... В Москве сейчас жизнь Оси зависит от финансов, мобильности и здоровья Инны, как бы живя дома.... Причем по большому счёту это началось практически сразу, как только он переехал в новый дом, зато до сих пор в счастливых историях....
Если собака сейчас без выяснения и оговаривания всех жизненно-важных подробностей останется у Натальи Александровны хозяйским псом, кто готов быть на связи постоянно и решать все вопросы. Ирина и Наталья уже написали в теме, что не будут заниматься этим на постоянной основе. Чей телефон у нее будет?
По описанию Ирины мы имеем дело с умным и опытным человеком, любящим собак. Я думаю она с пониманием отнесется к обсуждению всех нюансов.
при средней пенсии в Москве в 12000 рублей, увы, любые дополнительные расходы существенные. Поэтому надо четко знать на что идем.

Я не предлагаю срочно перевозить собаку в другое место, если и Наталье Александровне и собаке комфортно вместе. Совместное проживание до конца жизни собаки возможны в обоих случаях.....
Но если это собака хозяйская и единственное условие ( вполне оправданное по современной жизни ) это финансовая помощь собаке в случае заболевания, то именно хозяин везет собаку к врачу, выбирает клинику и метод лечения, а мы ( согласившись на это условие, что для пенсионера и 1000 рублей большие деньги) тупо его оплачиваем, не имея никакого права голоса и контроля выполнения процедур, методов и влияния на исход....
Если собака на передержке, то хозяин передержки справедливо рассчитывает на наше активное участие в поездке к врачу, мы выбираем куда и к кому и т.д.

В Питере мы так пытались поддержать Руфуса, пока не забрали... В Москве сейчас жизнь Оси зависит от финансов, мобильности и здоровья Инны, как бы живя дома.... Причем по большому счёту это началось практически сразу, как только он переехал в новый дом, зато до сих пор в счастливых историях....
Если собака сейчас без выяснения и оговаривания всех жизненно-важных подробностей останется у Натальи Александровны хозяйским псом, кто готов быть на связи постоянно и решать все вопросы. Ирина и Наталья уже написали в теме, что не будут заниматься этим на постоянной основе. Чей телефон у нее будет?
По описанию Ирины мы имеем дело с умным и опытным человеком, любящим собак. Я думаю она с пониманием отнесется к обсуждению всех нюансов.
при средней пенсии в Москве в 12000 рублей, увы, любые дополнительные расходы существенные. Поэтому надо четко знать на что идем.
- 

девочки сказали,что Наталья Александровна-опытный шнауцеровод,у нее были миттели,ну ходила же она со своими ко врачу,может и не надо ее будет куда-то далеко возить,а есть нормальная клиника возле дома,в пешей доступности или не сильно далеко ? я за НА,Батоша уже старенький,они ранимые такие,причуды начинаются,он уже освоился у нее как дома

- 

Девочки, ИМХО нужно задать вопросы Наталье Александровне, и обсудить все нюансы.  Пусть она договор заполнит, если готова стать хозяйкой. Человек из Фонда на связи должен быть обязательно.
 Пусть она договор заполнит, если готова стать хозяйкой. Человек из Фонда на связи должен быть обязательно.  

Пусть она договор заполнит, если готова стать хозяйкой. Человек из Фонда на связи должен быть обязательно.
- 

notalone2007 писал(а): Вера дозвонилась до Натальи Александровны и мы сразу же поехали к ней знакомится (на нагорную).