Ирина говорит, что по команде " Гулять!" , держа в руках поводок, Клайд встает со своего места и подходит. Гулять он очень любит! На поводке ходит ИДЕАЛЬНО! Так что сдвиги есть!
Москва. Ризеншнауцер Клайд из приюта. 8-9 лет
- Автор
Re: Москва. Ризен Клайд из приюта.
У Клайда дела продвигаются в лучшую сторону!
Ирина говорит, что по команде " Гулять!" , держа в руках поводок, Клайд встает со своего места и подходит. Гулять он очень любит! На поводке ходит ИДЕАЛЬНО! Так что сдвиги есть!
В субботу навестила Клайда. Мальчик уже оттаял, ко мне вышел, людей не шарахается. В гости к Ирине зашли со швейцарской овчаркой, Клайд пошел качать права, но интеллигентно, положив овчарке голову на холку, и немного порычав, обозначив, что это его территория.
Хорошо бы уже мальчика отправить на пристройство, фотографии есть, да и почти он готов к встрече с новыми хозяевами, и новым домом.
Мальчик немного оброс, хорошо бы его подстричь. И ещё хорошо бы ему подстилку, и если у кого есть ненужная в закромах рулетка.
Новые фотографии Клайда: https://plus.google.com/u/0/photos/1152 ... 8662850561
Хорошо бы уже мальчика отправить на пристройство, фотографии есть, да и почти он готов к встрече с новыми хозяевами, и новым домом.
Мальчик немного оброс, хорошо бы его подстричь. И ещё хорошо бы ему подстилку, и если у кого есть ненужная в закромах рулетка.
Новые фотографии Клайда: https://plus.google.com/u/0/photos/1152 ... 8662850561
-
- Контактная информация:
По щенкам да, надо, чтобы Ира открыла тему отдельную.
А Клайд хорошеет день ото дня! И такие рожи корчит!
Как там по деньгам? Нужно Ире что-то перевести?
И ждем отмашки на пиар-пристройство, когда Ира посчитает его готовым!
А Клайд хорошеет день ото дня! И такие рожи корчит!
Как там по деньгам? Нужно Ире что-то перевести?
И ждем отмашки на пиар-пристройство, когда Ира посчитает его готовым!
-
Дядюшка Клайд становится с каждым днем все интересней и интересней.Девочки,если бы вы знали какое удовольствие с ним гулять! Мальчик идёт у левой ноги ,нос в полметре от коленки ,поводок слегка провисает,но не болтается по земле или между ног.Не дай бог,поводок попадёт под брюхо или под лапу!Останавливается, перешагивает,поворачивает к тебе голову-ну, теперь можно идти!Раньше, чтобы вывести погулять,приходилось силой вытаскивать его из под кровати ,сейчас надо подойти с поводом в руках и сказать-Клайдушка,пойдём скорей гулять,пойдём ,дорогой!Вылетает из под кровати с воплями -у-у , подставляет шею,чтобы пристегнули и несётся к калитке. Выбегает на улицу-хвост трубой,смотрит тебе в глаза -ну, куда мы идем сегодня?
У Клайда появился дружок -маленький терьеристый песик на высоких лапах. Мы познакомились с ним во время очередной прогулки.Песа очень самостоятельный и гуляет один.Инициатива знакомства исходил от него. Клайд сначала испугался,очень осторожно подпустил его понюхаться. Песик оказался не агрессивным и очень милым . Так что теперь при встрече у нас идёт обряд радостного приветствия с прыжками, вилянием хвостом и обязательным обнюхиванием! Причём ,по моему, Клайд сам стал искать этих встреч .
-
L.K. писал(а):Просто счастье читать такое про Клайда. Ира, спасибо Вам!
А еще подумалось - раз он так здорово рядом ходит, то может он бывше-дрессированный или как минимум хорошо воспитанный?
-
L.K. писал(а):Просто счастье читать такое про Клайда. Ира, спасибо Вам!
-
Продолжаем разговор (я немножко отвлеклась).С поводка не спускаю - боюсь,что убежит(он боится машин,велосипедистов,вообще осторожничает со всеми).Но уже даётся себя гладить!Я считаю это большим прогрессом!С домашними девками ведет себя очень адекватно - с Евой держит нейтралитет ,а мелких периодически ставит на место.Они ,конечно, обнаглели,то в миску пытаются залезть ,то за ухо тяпнуть. Поэтому предупредительный рык или грозное-Гав! применяются к делу ! Вот теперь , я считаю ,что его можно начинать пиарить. Мне кажется,что Клайду нужна семейная пара без детей (шум его пугает) ,желательно в загородный дом.Оставаться дома один он не может-начинает валять дурака.А вообще мальчишка классный!Добрый, не агрессивный , благодарный ! Это о Клайде . А теперь о наболевшем......Оля уже писала, что моя девушка принесла в подоле ,помогите пристроить двориков !!!Две девки.24 августа будет 2 месяца.Проглистованы,прививки будут сделаны 29 го августа, ветпаспорта соответственно будут . Я не знаю как открыть новую тему .

-
В воскресенье Клайда привели в порядок, он теперь красотун, красотун . никто не узнает 
-
фотки Ольга должна выложить , ждёмс ....Mariza писал(а):А фото? Хотим не узнать красотуна Клайда!
В воскресенье с Татьяной навестили Клайда. Клайдюша теперь красавец, сразу видна рука мастера Татьяны, да и опыт многолетний справляться с такими собаками, Клайд не стремился к красоте, но команда «СПАТЬ» от Татьяны, на него подействовала, и он даже стоял, и почти не мешал Татьяне его стричь. После наведения красоты фотографировать было сложно, после команд «СПАТЬ» рядом с Татьяной включил ослика, да еще его девушку Еву с собой не взяли на прогулку, в общем, ему было не уютно, ну что получилось, можете посмотреть в альбоме: https://plus.google.com/u/0/photos/1152 ... 4473655777
У Клайда проблемы с носом, что это может быть, и как лечить: https://plus.google.com/u/0/photos/1152 ... 7148875417
У Клайда проблемы с носом, что это может быть, и как лечить: https://plus.google.com/u/0/photos/1152 ... 7148875417
-
и чем тебе так не понравилась команда " СПАТЬ" ? хорошая команда,Lera2009 писал(а):В воскресенье с Татьяной навестили Клайда. Клайдюша теперь красавец, сразу видна рука мастера Татьяны, да и опыт многолетний справляться с такими собаками, Клайд не стремился к красоте, но команда «СПАТЬ» от Татьяны, на него подействовала, и он даже стоял, и почти не мешал Татьяне его стричь. После наведения красоты фотографировать было сложно, после команд «СПАТЬ» рядом с Татьяной включил ослика,
-
Попыталась разглядеть болячку на носу, но айпад не увеличил. Одну фотку можно выставить и формат немного увеличить.
-
Клайд действительно красавец! А если при этом он еще и добрый - то золото, а не человек! 
Понятно, что работа еще предстоит большая, но то, что было в начале темы, и что есть сейчас...с трудом верится, что это одна и та же собака.
Спасибо всем, кто участвует в возвращении Клайда к нормальной жизни! arisha950, отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!

Понятно, что работа еще предстоит большая, но то, что было в начале темы, и что есть сейчас...с трудом верится, что это одна и та же собака.
Спасибо всем, кто участвует в возвращении Клайда к нормальной жизни! arisha950, отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!
-
Попытка номер 3. Уже третий раз пытаюсь отписаться и все никак.То интернет глючит, то планшт дурака валяет. У Клайда все нормально! Если бы мелкие Девицы его не доставали,то вообще было бы все замечательно.Жить под кроватью ему почему то нравится больше,чем в свободном полете.Видимо для него это большая норка,его собственная квартирка,где его никто не трогает.Когда ему хочется, он свободно выходит гулять,валяеться (нет, лежит) в беседке, реагирует на шумы громким басом,но занять лидерские позиции даже не пытается.
Любит гулять!Я уже говорила,что на поводке идёт идеально,но не из за того, что ходил на поводке раньше,скорее из-за какой то внутренней культуры или ,может быть, из страха опять быть брошенным. Кушает хорошо,на еду не накидывается. Ест медленно ,аккуратно . Больших,шумных компаний не любит, пытается смотаться . Но подружиться с кем нибудь,кто понравится может
Я думаю,что его можно сейчас начинать пиарить.Мальчишка добрый,ласковый,но достаточно пугливый. Идеальный сынок для пожилой пары.В идеале за город!
Любит гулять!Я уже говорила,что на поводке идёт идеально,но не из за того, что ходил на поводке раньше,скорее из-за какой то внутренней культуры или ,может быть, из страха опять быть брошенным. Кушает хорошо,на еду не накидывается. Ест медленно ,аккуратно . Больших,шумных компаний не любит, пытается смотаться . Но подружиться с кем нибудь,кто понравится может
-
Чуть не забыла!Девочки,киньте нам денежку на еду ,а то у нас все покончалось