Вопрос к знатока форума о белом цверге!
- Автор

Вопрос к знатока форума о белом цверге!
Дорогие знатоки! Просветите пожалуйста: белые цверги они реально белые или все-таки с желтинкой, сложен ли уход за белянчиками? Говорят у них капризный характер и они страсть какие гавкучие - правда ли это?

- 

Re: Вопрос к знатока форума о белом цверге!
Как мне кажется( девочки, извините если ошибаюсь) у наших постоянных форумчан, цвержате все в " классике", исключение составляет Ленин Люкаша( тттт на него), он шоколадный зайка. Сегодня спецом залезла в интернет , прочитала о беленьких. Их ( практически всех) кормят сушкой , выпускается сушка для белых собиков, конкретно для вестиков. Т.к.  натуралка начинает окрашивать бороды, усы и пр. В другие цвета, а это не допустимо( для выставочных). Моют  , практически каждый день , шампунем для собак с белой шерстью.
По характеру , пишут зпводчики, не отличаются от стандартных кукляш.
Только все равно , появляется какой- то желтый ремень(?) по спинке . Короче , как я поняла, проблем хватает. Если наши перцы и черныши приходят с гулянки как свиноты, я даже не представляю, что будет с блондином!
  Если наши перцы и черныши приходят с гулянки как свиноты, я даже не представляю, что будет с блондином!  

Если написала чушь, заранее прошу извинения ! У самой такого мохнорылика не было!
 ! У самой такого мохнорылика не было!

По характеру , пишут зпводчики, не отличаются от стандартных кукляш.
Только все равно , появляется какой- то желтый ремень(?) по спинке . Короче , как я поняла, проблем хватает.
 Если наши перцы и черныши приходят с гулянки как свиноты, я даже не представляю, что будет с блондином!
 Если написала чушь, заранее прошу извинения
 ! У самой такого мохнорылика не было!
 ! У самой такого мохнорылика не было!- 

Вот у нас не так давно тема была
viewtopic.php?f=47&t=9895
Там, по-моему, и вопросы ухода за шерстью и кормежки и пр. обсуждались.

viewtopic.php?f=47&t=9895
Там, по-моему, и вопросы ухода за шерстью и кормежки и пр. обсуждались.
- 

Я являюсь обладательницей замечательного белого цвержонка  по окрасу они не бывают чисто белыми, по спине на концах волосков ости пшеничного цвета пигментация.
 по окрасу они не бывают чисто белыми, по спине на концах волосков ости пшеничного цвета пигментация. 
Кормим сушкой Barking Heads с ягненком, потому что нас ещё заводчик предупреждала, что большинство белых оказываются аллергиками, поэтому в натурален надо быть осторожными. У нас точно есть аллергия на сыр, при дрессуре в самом начале попробовали корм мы непросто подбирали... Много пробовали, но (извините за подробности
 корм мы непросто подбирали... Много пробовали, но (извините за подробности  ) каки постоянно были мягкими. Даже на том корме, который сейчас, пока не начали его размачивать
 ) каки постоянно были мягкими. Даже на том корме, который сейчас, пока не начали его размачивать  видимо, он его заглатывал не разжевывая, и корм плохо усваивался.
 видимо, он его заглатывал не разжевывая, и корм плохо усваивался. 
Ну борода да, у нас не белоснежная, но на выставки мы не ходим, поэтому на эту тему не заморачиваемся. Я много читала, что бурность бороды и украшали на лапах зависит от корма как раз. Кстати, у нас даже не борода бурая, а усики под носом 

Моем его как и черного нашего раз в неделю-две. Можно и реже, но появляется запах, это же просто негигиенично так редко мыться конечно, осенью и весной приходится после каждой прогулки мыть тщательнее, если не одевать комбез
 конечно, осенью и весной приходится после каждой прогулки мыть тщательнее, если не одевать комбез  

По характеру... Ну они же все разные вот, например, наш Крис (чёрненький) во время игр издаёт самые разнообразные звуки: и подвывает, и подрыкивает, и тявкает
 вот, например, наш Крис (чёрненький) во время игр издаёт самые разнообразные звуки: и подвывает, и подрыкивает, и тявкает  а Хит (беленький) играет исключительно молча
  а Хит (беленький) играет исключительно молча  Когда встречают нас, оба тявкают
  Когда встречают нас, оба тявкают  Оба постоянно нас охраняют, шум за дверью - сразу лай, оба и очень громко. Хит ещё иногда просто жалуется, что он слышит какие-то звуки непонятные за дверью, как бы мычит корото и часто
 Оба постоянно нас охраняют, шум за дверью - сразу лай, оба и очень громко. Хит ещё иногда просто жалуется, что он слышит какие-то звуки непонятные за дверью, как бы мычит корото и часто 

по окрасу они не бывают чисто белыми, по спине на концах волосков ости пшеничного цвета пигментация.
 по окрасу они не бывают чисто белыми, по спине на концах волосков ости пшеничного цвета пигментация. Кормим сушкой Barking Heads с ягненком, потому что нас ещё заводчик предупреждала, что большинство белых оказываются аллергиками, поэтому в натурален надо быть осторожными. У нас точно есть аллергия на сыр, при дрессуре в самом начале попробовали
 корм мы непросто подбирали... Много пробовали, но (извините за подробности
 корм мы непросто подбирали... Много пробовали, но (извините за подробности  ) каки постоянно были мягкими. Даже на том корме, который сейчас, пока не начали его размачивать
 ) каки постоянно были мягкими. Даже на том корме, который сейчас, пока не начали его размачивать  видимо, он его заглатывал не разжевывая, и корм плохо усваивался.
 видимо, он его заглатывал не разжевывая, и корм плохо усваивался. Ну борода да, у нас не белоснежная, но на выставки мы не ходим, поэтому на эту тему не заморачиваемся. Я много читала, что бурность бороды и украшали на лапах зависит от корма как раз. Кстати, у нас даже не борода бурая, а усики под носом

Моем его как и черного нашего раз в неделю-две. Можно и реже, но появляется запах, это же просто негигиенично так редко мыться
 конечно, осенью и весной приходится после каждой прогулки мыть тщательнее, если не одевать комбез
 По характеру... Ну они же все разные
 вот, например, наш Крис (чёрненький) во время игр издаёт самые разнообразные звуки: и подвывает, и подрыкивает, и тявкает
 вот, например, наш Крис (чёрненький) во время игр издаёт самые разнообразные звуки: и подвывает, и подрыкивает, и тявкает  а Хит (беленький) играет исключительно молча
  а Хит (беленький) играет исключительно молча  Когда встречают нас, оба тявкают
  Когда встречают нас, оба тявкают  Оба постоянно нас охраняют, шум за дверью - сразу лай, оба и очень громко. Хит ещё иногда просто жалуется, что он слышит какие-то звуки непонятные за дверью, как бы мычит корото и часто
 Оба постоянно нас охраняют, шум за дверью - сразу лай, оба и очень громко. Хит ещё иногда просто жалуется, что он слышит какие-то звуки непонятные за дверью, как бы мычит корото и часто 
- 

Белые цаерги абсолютно в стандарте.  Признанный окрас. У них, действительно, по спине бежевый ремень.
Кормлю своего сухим кормом без каких-либо подборок. Со стола периодически перепадает хлеб, овощи, фрукты. Борода не идеально белая, но жить это не мешает.
По характеру они все разные. Мне кажется несколько странным увязывать характер и цвет шерсти. Белые цверги, не куклы и игрушки, а такие же шнауцеры, как и цверги остальных окрасов.
Не вполне понятно, зачем их ежедневно мыть. Я своего мою так же как и черного с серебром примерно раз в месяц. Никакой критичной грязи на нем нет. При этом собаки у меня и на конюшне бывают, и с другими собаками играют, и по лесам-полям бегают, и на даче помогают.

Кормлю своего сухим кормом без каких-либо подборок. Со стола периодически перепадает хлеб, овощи, фрукты. Борода не идеально белая, но жить это не мешает.
По характеру они все разные. Мне кажется несколько странным увязывать характер и цвет шерсти. Белые цверги, не куклы и игрушки, а такие же шнауцеры, как и цверги остальных окрасов.
Не вполне понятно, зачем их ежедневно мыть. Я своего мою так же как и черного с серебром примерно раз в месяц. Никакой критичной грязи на нем нет. При этом собаки у меня и на конюшне бывают, и с другими собаками играют, и по лесам-полям бегают, и на даче помогают.

- 

Читала, что белые цверги - не "настоящие белые", как. скажем, мальтезы или весты, а выщепились из черных с серебром (может, цвет немного путаю, куда-то задевалась книга про генетику окраса шерсти у собак), поэтому они не аллегрики, вернее, аллегрики не больше, чем цверги других стандартных окрасов. Всегда внимательно смотрю на них на выставках (мечта же  ) - поведением от сородичей других окрасов не отличаются. Ну да, грязь, конечно, на белом гораздо заметнее.
 ) - поведением от сородичей других окрасов не отличаются. Ну да, грязь, конечно, на белом гораздо заметнее.

) - поведением от сородичей других окрасов не отличаются. Ну да, грязь, конечно, на белом гораздо заметнее.
 ) - поведением от сородичей других окрасов не отличаются. Ну да, грязь, конечно, на белом гораздо заметнее.- 

У нашей (экс?) грумерши белая щенуля, кстати русских линий. Хорошая, уравновешенная, веселая, спокойная, активная, уверенная в себе чудесная малышка (впрочем, как и все ее остальные четрыре черные с серебром цвергушки и одна дворняжка). Единственно - мягкая, и грумер мне говорила, что белым это свойственно.

- 

Тьфу ты, опять в своём посте "аллергиков" обозвала "аллегриками".

- 

- 

Я тоже являюсь счастливым обладателем белого цверга, уже четыре года. Шерсть в уходе непростая. Бурая полоса на спине то становится более темной, то почти белой и незаметной, закономерности какой-либо не выявили-питание не меняется, пожалуй что летом становится ярче, видимо пигмент реагирует на солнце. Одно время довольно сильно побурела бородень и лапы, стали пользоваться полотенцем из ммкрофибры и это дало отличный результат. Главное хорошо просушивать мордаху и лапки, протирать между пальцами. Мы моем лапы и морду два раза в день после прогулок. Поначалу пес был очень мягкий, но три года его очень грамотно мастер триммингует и шерсть стала жесткой, были на выставке, все специалисты отметили жесткую шерсть. 
Характер, как тут правильно заметили, от окраса конечно не зависит. Наш совершенно не гавкает попусту, пожалуй только при появлении в доме посторонних, на улице не лает вообще, на облаивания не реагирует. Психика очень хорошая, защитник прекрасный, очень игривый и просто безгранично и фанатично предан и любит всех членов семьи. Умный, хитрый, довольно упертый, настоящий шнауцер. Отлично занимается с инструктором. Быстро выучили основные команды, в том числе умеет ходить рядом, лежит на выдержке, но характер есть характер-он считает, что сам знает, что нужно делать и как правильно поступить. При том что пес появился у нас совершенно случайно, не планировали и даже такую породу не знали, сейчас уверены, что лучше цверга может быть только много цвергов или ризенов. Конечно уход за шерстью белой собаки требует немного больше времени и терпения, но это такая мелочь по сравнению с его многочисленными достоинствами и самой искренней и безоглядной любовью и преданностью.

Характер, как тут правильно заметили, от окраса конечно не зависит. Наш совершенно не гавкает попусту, пожалуй только при появлении в доме посторонних, на улице не лает вообще, на облаивания не реагирует. Психика очень хорошая, защитник прекрасный, очень игривый и просто безгранично и фанатично предан и любит всех членов семьи. Умный, хитрый, довольно упертый, настоящий шнауцер. Отлично занимается с инструктором. Быстро выучили основные команды, в том числе умеет ходить рядом, лежит на выдержке, но характер есть характер-он считает, что сам знает, что нужно делать и как правильно поступить. При том что пес появился у нас совершенно случайно, не планировали и даже такую породу не знали, сейчас уверены, что лучше цверга может быть только много цвергов или ризенов. Конечно уход за шерстью белой собаки требует немного больше времени и терпения, но это такая мелочь по сравнению с его многочисленными достоинствами и самой искренней и безоглядной любовью и преданностью.