Случай отличный. Значит всё работает
Питер. Ризеншнауцер Росс Рино Клинг, 7 лет. Дома!
- Автор
- Контактная информация:
Re: Питер. Ризеншнауцер Росс Рино Клинг, 7 лет. Дома!
Марина Д., а где фотографии то?

-
Не торопитесь, сегодня был день обкатки лыж, завтра планируем с фотоаппаратом идти. Сегодня и чуть не позабыли намордник для девушки, а то она иногда излишне веселится. Позже намордник с нее сняла и она меня тащила по лыжне. Здорово, так я каталась впервые (50 раз упала). Навстречу нам вышел алабай и хаска с хозяином, Норд спокойно, я, правда, поволновалась. Да и Денис, думаю, тоже. Нам пока не до разборок с алабаями. Правда наших псов тоже было двое. Но наши вели себя культурнее, придержать пришлось только Норда, ризенша с голосовых команд работает. Молодцы. Еще встретили гуляющую по лесу пару, тоже спокойно прошли.
-
-
На лыжах больше не ходили, я приболела. У нас все хорошо. Норда молодец.
-
А у него, видимо, периодами. Пока сухо.
Посмотрю, иной раз, на собак и завидую, легли - уснули, а тут вертишься, вертишься...
Посмотрю, иной раз, на собак и завидую, легли - уснули, а тут вертишься, вертишься...
-
Еще один момент, Мне Дафна-Дарья давала телефон кинолога, а я, бессовестная, куда-то его дела. Мол, вдруг какие вопросы, ведь кинолог вела его и знает, но "чес слово" пока никаких эксцессов не было. Обычный домашний песка, чуть разболтанный. Снова и снова читаю про него и удивляюсь, как такое писалось про Норда. Я, отнюдь, не склонна к хвалебным речам, но факт есть факт. Ризенша чуть более послушна.
Была у знакомой, просила разрешения оставить лыжи на неделю, так Норд на цепника бросился. Не кусал, а подлетел и облаивал. Цепник не рискнул связываться. Я на некультурного накричала и стукнула (не путать "избила, покалечила"). Знает что не прав и молчит. Обычные домашние склоки. Кошка спала сегодня у него в лапах. Если у кинолога есть возможность, то мы все ждем в гости.
Была у знакомой, просила разрешения оставить лыжи на неделю, так Норд на цепника бросился. Не кусал, а подлетел и облаивал. Цепник не рискнул связываться. Я на некультурного накричала и стукнула (не путать "избила, покалечила"). Знает что не прав и молчит. Обычные домашние склоки. Кошка спала сегодня у него в лапах. Если у кинолога есть возможность, то мы все ждем в гости.
-
Даже кошка поняла, что Норда хороший! 
А мы опять были на лыжах в лесу, но фотоаппарат не взяли. Набегались отлично. Теперь спим.
-
- Контактная информация:
Молодцы! 
Здравствуйте. Готов отчет за неделю. Всю неделю ходим на лыжах, псы в восторге. Выгуливаются по полной программе. Шкуры, наполосканные в снегу, чистейшие. Вчера почти приползли домой, я имею в виду меня с Денисом, собаки чуть устали. Проводим время отлично. Я на лыжах так часто даже в школе не ходила. Сегодня бегали с санками. Лианка в саночках, Денис бежит впереди, ризенша за ним, Норд следом, а я, умирая от хохота в саночках. Снег был даже в штанах. Такая смехотерапия.
Далее по существу. Норд чувствует себя хорошо, ест по чуть-чуть, но регулярно. Думаю, что круглобоким не будет, а будет с мышцами. Швы отлично. Стул в порядке. Физические нагрузки переносит хорошо, без переутомления.
Норд у нас почти 1,5 месяца. Я переписала ранние данные с его страницы, то есть когда отдали, когда к Сергею поехал, когда первые странности в поведении. У нас этот процесс замедлился из-за операции. Норд начал пытаться вести себя как хозяин. Денис его сегодня повел во двор гулять, так в ответ услышал рычание. И это не показалось. Меня практически игнорирует. Написал ночью дома, так с утра даже не шелохнулся когда мы с Лианой вышли на прогулку, хотя я его индивидуально приглашала. Пока передала бразды правления Денису, вроде как, мужик мужика поймет. Немного срабатывает. Именно в таких вопросах и надо, видимо, обращаться к кинологу за советом. До всего надо доходить.
Конечно, есть и просто домашние моменты, Лиане разрешено прилечь на диван, но только передними лапами, задние - нежелательно. В выходные дни она приляжет и довольная. Так вот в воскресение тоже самое сделал Норд, когда я уже встала, а Денис еще додремывал. Быстро усваивает. Теперь и при прогулке в огороде базлают на пару. В лесу внимательнее Норд, чем Лиана.
В целом, беспокоится за нас нет повода, у Норда есть слабое место, не любит одиночества, поэтому при не послушании мы лишаем его компании. Конечно, взрослому псу трудно перестраиваться, да, и немного от него просят, это мы учитываем.
Если есть какие мысли по корректировке поведения, желание помочь советом, мы будем очень рады.
Не волнуйтесь.
Далее по существу. Норд чувствует себя хорошо, ест по чуть-чуть, но регулярно. Думаю, что круглобоким не будет, а будет с мышцами. Швы отлично. Стул в порядке. Физические нагрузки переносит хорошо, без переутомления.
Норд у нас почти 1,5 месяца. Я переписала ранние данные с его страницы, то есть когда отдали, когда к Сергею поехал, когда первые странности в поведении. У нас этот процесс замедлился из-за операции. Норд начал пытаться вести себя как хозяин. Денис его сегодня повел во двор гулять, так в ответ услышал рычание. И это не показалось. Меня практически игнорирует. Написал ночью дома, так с утра даже не шелохнулся когда мы с Лианой вышли на прогулку, хотя я его индивидуально приглашала. Пока передала бразды правления Денису, вроде как, мужик мужика поймет. Немного срабатывает. Именно в таких вопросах и надо, видимо, обращаться к кинологу за советом. До всего надо доходить.
Конечно, есть и просто домашние моменты, Лиане разрешено прилечь на диван, но только передними лапами, задние - нежелательно. В выходные дни она приляжет и довольная. Так вот в воскресение тоже самое сделал Норд, когда я уже встала, а Денис еще додремывал. Быстро усваивает. Теперь и при прогулке в огороде базлают на пару. В лесу внимательнее Норд, чем Лиана.
В целом, беспокоится за нас нет повода, у Норда есть слабое место, не любит одиночества, поэтому при не послушании мы лишаем его компании. Конечно, взрослому псу трудно перестраиваться, да, и немного от него просят, это мы учитываем.
Если есть какие мысли по корректировке поведения, желание помочь советом, мы будем очень рады.
Не волнуйтесь.
-
Марина, спасибо за рассказ, вы так хорошо пишете, очень интересно
! Надеюсь, поведение Норда потихоньку-полегоньку станет совсем хорошим
.
-
- Контактная информация:
Марина, а телефон Дарьи-кинолога Вам передали?
Как мужу после рычания Норда удалось вытащить гулять?
Как мужу после рычания Норда удалось вытащить гулять?

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Удалось вывести, обязательно. Денис выволок за ошейник, а я, если надо вывести, хитрю и зубы заговариваю Норду. После применения "лишения компании" стал сговорчивее и ласковее.
Сегодня у собак праздник живота, ходили на "утилизацию" козы. Норда взяли с собой, вел себя отлично, правда, привязали к дереву, чтоб не болтался под ногами. Свежатина его устраивает, теперь домой не затащить.
Собаки между собой стали лучше, общаются друг с другом с большей теплотой.
Норд стал лучше есть сухой корм, если корм размочить в бульоне.
На снимках Норд ловит снежки.
Сегодня у собак праздник живота, ходили на "утилизацию" козы. Норда взяли с собой, вел себя отлично, правда, привязали к дереву, чтоб не болтался под ногами. Свежатина его устраивает, теперь домой не затащить.
Собаки между собой стали лучше, общаются друг с другом с большей теплотой.
Норд стал лучше есть сухой корм, если корм размочить в бульоне.
На снимках Норд ловит снежки.
-
Марина, спасибо за фотографии. И за терпение в воспитании нашего трудного подростка!
спасибоДафна писал(а):Марина, спасибо за фотографии. И за терпение в воспитании нашего трудного подростка!
-
Собираемся к Норду в гости. Если кто захочет поучаствовать в покупке подарочков для нашего парня- будем очень признательны! 
Даша,с удовольствием
,500 рэ с меня,если можно,то перевела бы на СК ?