Надо сохранить все чеки на расходы, может, взять письменное описание ситуации у всех ,кто был задействован (как-то заверенные), с учетом того, что мадам должна многим и ее разыскивают, как я поняла, не факт, что ей захочется в судет доказывать свое право на собакВиктория(163) писал(а): 2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Цверги брошены на передержке под Киевом!
- Автор

«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
- 

это не на словах "сохранили привязанность", суд примет "материальные" доказательства - звонили, писали и.т.д.o3epo писал(а):Даже по истечении 6 месяцев собаки могут быть возвращены бывшим владельцам, если "сохранили к ним привязанность". Почитайте дальше ГК.
В любом случае - надо идти в полицию писать заявление, что вот такого-то числа-месяца брошены и.т.д. (прошло же уже времени много, так и пройдут 6 месяцев).
- 

Мы совсем освоились в новом доме..вот первые фото малышки Джои:
Мы нашли свое "место" На матрасиках пусть спят другие,мы теперь туточки будем...
 На матрасиках пусть спят другие,мы теперь туточки будем...
Девочки представляете эту малышку какая-то сволочь держала в ванне!!!! Узнали случайно когда Джоя сама залезла в ванну и легла там спать!!!!!
Если кто узнает где можно найти Ироду--скажите мне...порву на британский флаг эту дрянь!!!

А это мы младшую хозяйку с учебы встречает,кто быстрее и выше...

А это наша моська Прошу прощения за качество,но это шило еле поймала...
 Прошу прощения за качество,но это шило еле поймала...  

Мы нашли свое "место"
 На матрасиках пусть спят другие,мы теперь туточки будем...
 На матрасиках пусть спят другие,мы теперь туточки будем...Девочки представляете эту малышку какая-то сволочь держала в ванне!!!! Узнали случайно когда Джоя сама залезла в ванну и легла там спать!!!!!
Если кто узнает где можно найти Ироду--скажите мне...порву на британский флаг эту дрянь!!!

А это мы младшую хозяйку с учебы встречает,кто быстрее и выше...

А это наша моська

Последний раз редактировалось bnhtu 26 мар 2012, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

У меня живут две дамы-красавицы Цверг-Лора и Скотч-Глаша и маленькая принцесочка
Джоюшка.
- 

- 

- Контактная информация:
- 

Natem, нет  это маленькая фитюлька до дамы еще не доросла : )
 это маленькая фитюлька до дамы еще не доросла : ) 
Я вообще на нее смотрю и вижу не взрослую собаку,а щенка..так она всему удивляется,так открыто смотрит на мир вокруг себя....
Так что у меня именно две дамы-матроны и масенькая принцеска-сорванец...

это маленькая фитюлька до дамы еще не доросла : )
 это маленькая фитюлька до дамы еще не доросла : ) Я вообще на нее смотрю и вижу не взрослую собаку,а щенка..так она всему удивляется,так открыто смотрит на мир вокруг себя....
Так что у меня именно две дамы-матроны и масенькая принцеска-сорванец...

У меня живут две дамы-красавицы Цверг-Лора и Скотч-Глаша и маленькая принцесочка
Джоюшка.
- 

Мою ни кто в ваной не держал, но особенно летом она любит пойти забраться в ванну и там спать.bnhtu писал(а): Девочки представляете эту малышку какая-то сволочь держала в ванне!!!! Узнали случайно когда Джоя сама залезла в ванну и легла там спать!!!!!
А вообще чем больше общаюсь с людьми помогающими собакам, тем больше узнаю гадостей о жестокостях людей и в голову не придет чего творят.
- 

- 

Это маленькое и черненькое сначала деушку съесть хотело,а потом на мамку и тетушек посмотрело и пошло целоваться....C.М. писал(а):МобАлла, права,ой как права.......а то маленокое чёренькое пятнышко на груди девушки,такое очарование,оно ещё и целуется.

Джоюшка.
- 

Ну вот и прошла неделя как в нашей семье появился маленький чертенок Джоя,хотя у всех такое ощущение что эта малышка жила с нами всегда   

За эту неделю у нас произошла куча событий:сначала мы познакомились с прекрасной тетей доктором которая осмотрела нас,сделала анализы и узи и сказала что кроме наших ухов у нас все прекрасно,после чего мы тетю обцеловали,обобнимали и в конце тихонько стырили со стола маленькую печеньку 

А еще мы познакомились с местным собачьим коллективом и вернулись домой килограмма на три тяжелее чем были Наша бабушка(моя мама) которая ходила с монстриками на улицу рассказала в кратце историю блужданий нашей малышки после чего ребенка так затискали,так зацеловали и закормили печеньками что я вечером чуть в обморок не упала глядя на нашу пузеню
  Наша бабушка(моя мама) которая ходила с монстриками на улицу рассказала в кратце историю блужданий нашей малышки после чего ребенка так затискали,так зацеловали и закормили печеньками что я вечером чуть в обморок не упала глядя на нашу пузеню   

Джойка наконец прекратила плакать по детям и начала подтягивать свой животик.Начали постепенно налаживать отношения с моими песами...хотя и весьма странным способом Глаша то Джою сразу приняла,а вот вреднючий цверг Лорка восприняла сначало малышку как соперницу перед хозяевами,но сейчас потихоньку начала ею интересоваться и приглядываться..А Джойка вместо того чтобы быть хорошей девочкой,ведет себя это ужас
  Глаша то Джою сразу приняла,а вот вреднючий цверг Лорка восприняла сначало малышку как соперницу перед хозяевами,но сейчас потихоньку начала ею интересоваться и приглядываться..А Джойка вместо того чтобы быть хорошей девочкой,ведет себя это ужас   ,прямо как разбойник-щенок..Самое любимое занятие это с визгом напрыгнуть на Лорку из-за угла и так же неожиданно унестись в другую комнату,а еще как бы невзначай протиснуться между Аней(дочкой) и Лорой и попой высилить соперницу с дивана,а потом с хитрющей мордой притвориться что уж она то здесь совершенно не причем и это Лора сама ушла...Так что я и не знаю то ли одну идти утешать,то ли другой по попе надавать.
 ,прямо как разбойник-щенок..Самое любимое занятие это с визгом напрыгнуть на Лорку из-за угла и так же неожиданно унестись в другую комнату,а еще как бы невзначай протиснуться между Аней(дочкой) и Лорой и попой высилить соперницу с дивана,а потом с хитрющей мордой притвориться что уж она то здесь совершенно не причем и это Лора сама ушла...Так что я и не знаю то ли одну идти утешать,то ли другой по попе надавать.
А еще Джойке очень нравятся мягкие игрушки за которыми она готова залезть куда угодно и потом запрятать их чтобы не отняли...
Так что ангелочек потихоньку отращивает рожки 

За эту неделю у нас произошла куча событий:сначала мы познакомились с прекрасной тетей доктором которая осмотрела нас,сделала анализы и узи и сказала что кроме наших ухов у нас все прекрасно,после чего мы тетю обцеловали,обобнимали и в конце тихонько стырили со стола маленькую печеньку

А еще мы познакомились с местным собачьим коллективом и вернулись домой килограмма на три тяжелее чем были
 Наша бабушка(моя мама) которая ходила с монстриками на улицу рассказала в кратце историю блужданий нашей малышки после чего ребенка так затискали,так зацеловали и закормили печеньками что я вечером чуть в обморок не упала глядя на нашу пузеню

Джойка наконец прекратила плакать по детям и начала подтягивать свой животик.Начали постепенно налаживать отношения с моими песами...хотя и весьма странным способом
 Глаша то Джою сразу приняла,а вот вреднючий цверг Лорка восприняла сначало малышку как соперницу перед хозяевами,но сейчас потихоньку начала ею интересоваться и приглядываться..А Джойка вместо того чтобы быть хорошей девочкой,ведет себя это ужас
  Глаша то Джою сразу приняла,а вот вреднючий цверг Лорка восприняла сначало малышку как соперницу перед хозяевами,но сейчас потихоньку начала ею интересоваться и приглядываться..А Джойка вместо того чтобы быть хорошей девочкой,ведет себя это ужас   ,прямо как разбойник-щенок..Самое любимое занятие это с визгом напрыгнуть на Лорку из-за угла и так же неожиданно унестись в другую комнату,а еще как бы невзначай протиснуться между Аней(дочкой) и Лорой и попой высилить соперницу с дивана,а потом с хитрющей мордой притвориться что уж она то здесь совершенно не причем и это Лора сама ушла...Так что я и не знаю то ли одну идти утешать,то ли другой по попе надавать.
 ,прямо как разбойник-щенок..Самое любимое занятие это с визгом напрыгнуть на Лорку из-за угла и так же неожиданно унестись в другую комнату,а еще как бы невзначай протиснуться между Аней(дочкой) и Лорой и попой высилить соперницу с дивана,а потом с хитрющей мордой притвориться что уж она то здесь совершенно не причем и это Лора сама ушла...Так что я и не знаю то ли одну идти утешать,то ли другой по попе надавать.А еще Джойке очень нравятся мягкие игрушки за которыми она готова залезть куда угодно и потом запрятать их чтобы не отняли...
Так что ангелочек потихоньку отращивает рожки

Джоюшка.
- 

Вы с ума сошлиМобАлла писал(а):bnhtu, Вы Джою себе оставляете или пристраивать будете?

Я свою дочу НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!! Она мое маленькое сокровище,а сокровищами не делятся...И вообще, у нас в семье если животное появляется то оно как ребенок,а детей не отдают!!!!
 Я свою дочу НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!! Она мое маленькое сокровище,а сокровищами не делятся...И вообще, у нас в семье если животное появляется то оно как ребенок,а детей не отдают!!!!Простите если слишком резко....но я и так каждый день боюсь что на пороге появится Ирода и потребует мое Сонышко назад...
 ,от каждого звонка вздрагиваю...
 ,от каждого звонка вздрагиваю..._________________
Джоюшка.

Джоюшка.
- 

А еще Джоя сегодня решила моей личной охраной поработать...
К нам подошел огромный собакевич(не испугалась т.к. знаю что он очень ласковый)
Парень всего лишь хотел пообщаться с дамами и вдруг моя малышка-клопишка ставит холку дыбом,встает между мной и им и начинает так серьезно на него рычать...что аж прямо искры летят...
Парень сначало вообще не понял что это "рыыыы" к нему относится,потом глянул на девушку,вздохнул и решил не связываться...А гордая собой девушка важно развернулась и отправилась домой.
Со стороны это смотрелось так смешно...Маленькая черная блошка с совершенно серьезным видом атакует пса которому даже до колена не достает,а тот стоит с совершенно ошарашенным видом и не знает что вообще с ЭТИМ делать...А в двух шагах тусят два толстеньких упитанных кабачка и снисходительно наблюдают за этим безобразием...

К нам подошел огромный собакевич(не испугалась т.к. знаю что он очень ласковый)
Парень всего лишь хотел пообщаться с дамами и вдруг моя малышка-клопишка ставит холку дыбом,встает между мной и им и начинает так серьезно на него рычать...что аж прямо искры летят...
Парень сначало вообще не понял что это "рыыыы" к нему относится,потом глянул на девушку,вздохнул и решил не связываться...А гордая собой девушка важно развернулась и отправилась домой.
Со стороны это смотрелось так смешно...Маленькая черная блошка с совершенно серьезным видом атакует пса которому даже до колена не достает,а тот стоит с совершенно ошарашенным видом и не знает что вообще с ЭТИМ делать...А в двух шагах тусят два толстеньких упитанных кабачка и снисходительно наблюдают за этим безобразием...

Джоюшка.
- 

"Ах, Джойка, знать она сильна, коль лает на слона!"bnhtu писал(а): Со стороны это смотрелось так смешно...Маленькая черная блошка с совершенно серьезным видом атакует пса которому даже до колена не достает,а тот стоит с совершенно ошарашенным видом и не знает что вообще с ЭТИМ делать...

Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
- 

- 

Ребят,еще раз проясню ситуацию.Я заводчик Джои.И когда я прилагала усилия для возврата ее и детей с Украины ,Лена уже заинтересовалась Джоей.Я переживая за Джоюшку,все же понимала,что придется ей искать хорошие "ручки",ибо в квартире у меня 10 песов (1 старый пудель,2 чихи и 7 взрослых цвергов.)Джою привезли в пятницу рано утром,а уже в субботу утром Лена с дочей Аней были у меня.Причем и у меня и у Лены были одинаковые мысли "если Джоя не пойдет на контакт,то она остается у меня"
Но Джоя как почувствовала -ЭТИ ЛЮДИ МОИ!.И с рук Ани уходить не хотела,даже детки ее не привлекали.Она и в машине-то ехала не у меня,а у Ани на коленях.

Но Джоя как почувствовала -ЭТИ ЛЮДИ МОИ!.И с рук Ани уходить не хотела,даже детки ее не привлекали.Она и в машине-то ехала не у меня,а у Ани на коленях.

Ребята! Давайте жить дружно!