Москва. Щенулька ризенка, уже 5,5 месяцев!
- Автор

все поклеила,вроде больше не пытается снимать  закрепила хорошо,как надо,не зря говорят первый блин комом
 закрепила хорошо,как надо,не зря говорят первый блин комом  да,лучше смотрится когда ушки лежат,именно лежат,а не топорщатся в разные стороны
 да,лучше смотрится когда ушки лежат,именно лежат,а не топорщатся в разные стороны  муж,когда увидел,сказал что я издеваюсь над собакой и мне пора уши и руки и еще чего-нибудь заклеить
муж,когда увидел,сказал что я издеваюсь над собакой и мне пора уши и руки и еще чего-нибудь заклеить  

закрепила хорошо,как надо,не зря говорят первый блин комом
 закрепила хорошо,как надо,не зря говорят первый блин комом  да,лучше смотрится когда ушки лежат,именно лежат,а не топорщатся в разные стороны
 да,лучше смотрится когда ушки лежат,именно лежат,а не топорщатся в разные стороны  муж,когда увидел,сказал что я издеваюсь над собакой и мне пора уши и руки и еще чего-нибудь заклеить
муж,когда увидел,сказал что я издеваюсь над собакой и мне пора уши и руки и еще чего-нибудь заклеить  

животные не виноваты, что люди их предают!!
- 

- 

- Контактная информация:
- 

Вот самый простой вариант, при котором уши не преют и собака не чувствует дискомфорта. Эти фото я нашла на немецком форуме шнауцеров и пинчеров. Так как у Соньки уши сами по сеье легли, то я ни один из методов не испробывала.

два последующих линка я тоже нашла на немецком форуме. И обе страницы на русском языке 

http://bullmastiff.zooclub.ru/8_21.htm
http://glamar-kennel.narod.ru/Articles/Ushi.html

два последующих линка я тоже нашла на немецком форуме. И обе страницы на русском языке

http://bullmastiff.zooclub.ru/8_21.htm
http://glamar-kennel.narod.ru/Articles/Ushi.html

Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
- 

Нет. В полтора года начал борзеть. Пока не запретили спать на кресле и диване, считал себя главным в доме.o3epo писал(а):loris, Вита, а спит-то он по-прежнему где захочет?
 Поставили на место. Теперь он позволяет себе спать на диване, только если меня нет дома.
  Поставили на место. Теперь он позволяет себе спать на диване, только если меня нет дома.  

Профессионалы построили "Титаник"...
А "Любители" - Ковчег!
Притча.
- 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ Брунны.Ведет себя хорошо,гуляем теперь пока только на поводке так как неделю назад когда мы с ней гуляли в лесочке,все было как всегда,но когда пришло время идти домой,то она наотрез отказалась ко мне подходить,я ее ловила час с лишнем,при чем когда я говорила:все я ухожу,пока Брунна.То она даже не реагировала на мой так называемый уход,простыми словами забила на меня.Как только я ее не приманивала и вкусняшки из кармана доставала и ругалась и наобород ласково подзывала,все четно.Вообщем кое-как я ее поймала,решила что пару дней будем ходить на поводке,может она поймет свою оплошность.Пошли мы через день в поле,я ее отпустила,гуляли мы,гуляли и бац опять таже картина,на команду ко мне вообще ноль реакции,мне повезло что рядом была мужа работа,я ему позвонила и попросила прийти и помочь,ага он то пришел,но толку никакого,на нее она тоже не реагировала никак,даже на кусок колбасы который он ей принес,она не среагировала,,вообщем мы ее ловили в этом поле в пятером.Все я решила пока гулять только на поводке.у меня куплен для занятий на дрес.площадке брезентовый 5 м,вот на нем и гуляем теперь в поле или в лесу,больше не отпускаю.Мы были 2 раза на площадке,так вот я рассказала инструктору,рассказала про нее все что знала,откуда она и какая у нее судьба была до 6 месяцев,он мне сказал,что же вы хотели от нее,ведь вы у нее 3 или 4 хозяин за полгода,она вас просто за хозяина не воспринимает,потому что слишком часто они у нее менялись.Вам теперь нужно заслужить ее доверие и любовь.Потом через пару месяцев,может раньше,она к вам привыкнет и тогда у вас будут нормальные отношения собаки и хозяина.Вообщем как то так,с поводка он сказал не надо пока спускать,опять скорее всего повториться такая ситуация.Будем ходить дальше занимать,будем стараться показывать и доказывать какие мы хорошие хозяева и ее любим и никуда не выбросим и не отдадим.Сегодня взвесились 24,200,рост 61 см.Растет девка наша.  кормим натуралкой.
 кормим натуралкой.

кормим натуралкой.
 кормим натуралкой._________________

- 

- Контактная информация:
добрячка, ох и натерпелись вы, представляю!   

Сэмик у нас почти 2 года уже живет, так мы до сих пор гуляем только на поводке. Спускали за это время всего раз 5-6 наверное.
Хотя доверие у нас сейчас полное, я точно знаю, что не убежит, да и команда "ко мне" у нас беспрекословная стала, я так и не рискую его отпускать, как сильно мне этого ни хотелось.
Думаю, что после дрессплощадки должно стать полегче. А еще через годочек так и совсем хорошо. Ей надо дать время почувствовать, что вы и есть единственные ее хозяева.
 А еще через годочек так и совсем хорошо. Ей надо дать время почувствовать, что вы и есть единственные ее хозяева.
УДАЧИ!!!

Сэмик у нас почти 2 года уже живет, так мы до сих пор гуляем только на поводке. Спускали за это время всего раз 5-6 наверное.
Хотя доверие у нас сейчас полное, я точно знаю, что не убежит, да и команда "ко мне" у нас беспрекословная стала, я так и не рискую его отпускать, как сильно мне этого ни хотелось.
Думаю, что после дрессплощадки должно стать полегче.
 А еще через годочек так и совсем хорошо. Ей надо дать время почувствовать, что вы и есть единственные ее хозяева.
 А еще через годочек так и совсем хорошо. Ей надо дать время почувствовать, что вы и есть единственные ее хозяева.УДАЧИ!!!
- 

- Контактная информация:
Я помню, мы Сэмку только взяли 10-го числа, а 14-го уже стояли на площадке. Он еще и не понимал, что происходит, где его хозяева, и почему эта тетка потащила его в какое-то странное место, где много собак, но никого не спускают и все ходят строем.   

Но ничего, как-то пережили мы этот момент. Зато по окончании обучения связь с собакой сильно упрочилась!
 Зато по окончании обучения связь с собакой сильно упрочилась!

Но ничего, как-то пережили мы этот момент.
 Зато по окончании обучения связь с собакой сильно упрочилась!
 Зато по окончании обучения связь с собакой сильно упрочилась!- 

- Контактная информация:
Подзыв отрабатывается на вкусняшку или игрушку. Если вам будут предлагать воздействовать на собаку физически, бегите с этой площадки и от такого дресса.
Удачи!
Ризен - это не игрушка. Это собака, которой нужно занимать мозг. У Натали-ФроДи хорошая фраза в подписи: "Если у вас не хватит терпения отдрессировать ризена, у него хватит сил отдрессировать вас".

Удачи!
Ризен - это не игрушка. Это собака, которой нужно занимать мозг. У Натали-ФроДи хорошая фраза в подписи: "Если у вас не хватит терпения отдрессировать ризена, у него хватит сил отдрессировать вас".

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

- 

o3epo, да вроде инструктор хороший,мне кажеться он просто чисто по человечески мне так сказал,мы конечно никогда не будем воздействовать физической силой,я согласна с Natem,думаю что 2 занятия это конечно мало,походим позанимаемся,она подрастет и будет все нормально,по-другому быть не может,так как я оптимист и верю в лучшее,тем более что Брунна очень умная собака,но с характером ризена. 

- 

- Контактная информация:
Ага,наша первая метелка в таком-же возрасте начала чудить,не подходила,на команды не отзывалась и приходилось ее отлавливать.Хотя собака у меня жила с месячного возраста.
Как мне объяснили опытные собачники,у нее просто начался подростковый возраст (ей было 7 месяцев).Потом все как-то прошло самой собой.А вам наверное просто пока не надо спускать ее с поводка,слишком рано.И срочно идти на дрессплощадку,там ей мозги вставят.

Как мне объяснили опытные собачники,у нее просто начался подростковый возраст (ей было 7 месяцев).Потом все как-то прошло самой собой.А вам наверное просто пока не надо спускать ее с поводка,слишком рано.И срочно идти на дрессплощадку,там ей мозги вставят.
- 

- Контактная информация:
Ой, и у нас такие выкрутасы были с нашей Бертой, и как раз в 7 мес. Помню, мама моя всем двором ее ловила часа полтора (мы с мужем на работе были), в операции участвовало человек 11-12Tara писал(а):Ага,наша первая метелка в таком-же возрасте начала чудить,не подходила,на команды не отзывалась и приходилось ее отлавливать.Хотя собака у меня жила с месячного возраста.
 Никак не могли словить. Кстати, больше такого не повторялось в другие периоды ее жизни. Ни разу.
 Никак не могли словить. Кстати, больше такого не повторялось в другие периоды ее жизни. Ни разу.- 

- 

Не специалист, но ТОЛЬКО ТАК! Причем команда СТОЯТЬ, действительно, очень важна! Крайне важна!C.М. писал(а):Может и не надо писать,но всё таки напишу,отпускать собаку с поводка можно только когда она с первого раза исполняет команду ко мне,у меня три главные команды ,1- стоять,2-ко мне ,3- нельзя,пока эти команды с первого раза исполняться не стали,все собаки ходили на поводках.

От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь!