Москва. Миттельша Феня, милая бабулька!
- Автор

- Контактная информация:
- 

- Контактная информация:
Alya, похоже на инсульт. У собаки соседей моих так же началось. И глаза бегали, как сумасшедшие. Она дней 5 не вставала, лапы не слушались. Не ела, не пила. Потом реабилитировались, тучу препаратов по схеме кололи, как людям при инсульте - и ноотропил, и циннаризин, и сульфакамфокаин, и сердечные какие-то, ну много всего. Правда, собачка оклемалась, но обострилась давняя вылеченная болезнь - эпилепсия (она давно уже была в ремиссии, но послу инсульта все вылезло с новой силой). Прожила после этого приступа 2 года. Потом снова жахнуло.

- 

- Контактная информация:
Alya, позвонила. К сожалению, АП сейчас занята, у нее иногороние гости с деловым визитом, и в ближайшее время она не сможет искать назначения - за 1,5 года она их куда-то далеко убрала.   Если попадется - перезвонит.
 Если попадется - перезвонит. 
Так что вот вся инфа, вдруг окажется полезной:
пес был немолод, отказали задние ноги, так же ползал и еле поднимал голову, и клонился в одну сторону.
Лечила его Кныш Виктория Борисовна с Жерновки (гор.вет.станция). Сильно ругалась, что собаку к ней принесли через сутки, т.к. посчитала это неврологией (каждый час на счету). Активное лечение продолжалось 5 дней (уколы, а первые 3 дня - еще и капельницы), затем процедуры - лазер...

Если попадется - перезвонит.
 Если попадется - перезвонит. Так что вот вся инфа, вдруг окажется полезной:
пес был немолод, отказали задние ноги, так же ползал и еле поднимал голову, и клонился в одну сторону.
Лечила его Кныш Виктория Борисовна с Жерновки (гор.вет.станция). Сильно ругалась, что собаку к ней принесли через сутки, т.к. посчитала это неврологией (каждый час на счету). Активное лечение продолжалось 5 дней (уколы, а первые 3 дня - еще и капельницы), затем процедуры - лазер...
- 

- Контактная информация:
Мне тоже каж-ся, что похоже на инсульт
Я для себя в копилке сохранила еще вот такую инфу с одного форума (для своей старой собаки, на случай, если):
"Сразу 3 разных московских врача (по-моему невропатологи, короче те, кто отвечают за проблемы с головой-инсульты, сотрясения мозга),не связанных друг с другом, работающих в разных местах, прописали одну и туже схему. Я эту схему показывала в Питере ещё 2 врачам,они очень хвалили и говорили,что терапия очень хорошая. То есть уже 5 врачей. Я пользуюсь этой схемой каждые пол года (профилактика). Советовала многим у кого подобные проблемы и нужно подпитать мозг.
Церебрализин по 1 мл - 1 раз в день-20 дней;
Пирацетам (ноотропил) 20% по 1 мл - 2 раза в день-месяц;
Кавентон - по пол таблетки - 2 раза в день-месяц;
Витамины Б1,Б6,Б12 (по упаковке) по схеме:
понедельник,утро - Б1
понедельник вечер -Б6
вторник утроБ12
вторник вечер Б1
среда утро Б6
среда вечер Б12
Бывает на витамины аллергия,в таком случае подкючается тавегил."
От себя добавлю, что кавинтон сосудистые проблемы действительно решает
очень хорошо: моя старшая стала глохнуть (возрастное нарушение мозгового кровообращения). Я ей давала разные сосудистые, курсами. Но только на кавинтоне слух начал потихоньку возвращаться.

Я для себя в копилке сохранила еще вот такую инфу с одного форума (для своей старой собаки, на случай, если):
"Сразу 3 разных московских врача (по-моему невропатологи, короче те, кто отвечают за проблемы с головой-инсульты, сотрясения мозга),не связанных друг с другом, работающих в разных местах, прописали одну и туже схему. Я эту схему показывала в Питере ещё 2 врачам,они очень хвалили и говорили,что терапия очень хорошая. То есть уже 5 врачей. Я пользуюсь этой схемой каждые пол года (профилактика). Советовала многим у кого подобные проблемы и нужно подпитать мозг.
Церебрализин по 1 мл - 1 раз в день-20 дней;
Пирацетам (ноотропил) 20% по 1 мл - 2 раза в день-месяц;
Кавентон - по пол таблетки - 2 раза в день-месяц;
Витамины Б1,Б6,Б12 (по упаковке) по схеме:
понедельник,утро - Б1
понедельник вечер -Б6
вторник утроБ12
вторник вечер Б1
среда утро Б6
среда вечер Б12
Бывает на витамины аллергия,в таком случае подкючается тавегил."
От себя добавлю, что кавинтон сосудистые проблемы действительно решает
очень хорошо: моя старшая стала глохнуть (возрастное нарушение мозгового кровообращения). Я ей давала разные сосудистые, курсами. Но только на кавинтоне слух начал потихоньку возвращаться.
- 

- Контактная информация:
Инна сейчас едет к Фене с Леной, везет лекарства и лечебные консервы.
Феня в принципе также, подвижность не восстановлена, писает под себя, на пеленку.
Но только что съела ежик из индейки с рисом (от курицы и творога отказалась) и порычала на пшеничку, которая решила понюхать фенин ежик.
Консультировались с разными врачами, в том числе с Хохловым.
Про инсульт пока нет подтверждений.
Самое вероятное - периферический вестибулярный синдром, что особенно вероятно, учитывая практически полную глухоту Фени.
Основная причина возникновения - хронический отит, либо опухоли ушных проходов, либо мозга, либо, если это идиопатический синдром - то вообще причин не знают и все проходит без лечения. Точный диагноз можно поставить только при МРТ, но сейчас это нереально.
Опухоли лечатся только хирургически, что опять же нереально. Поэтому, собственно, остается надеяться на отит и ремиссию. Обычно в течение недели наступает улучшение, а через несколько недель животные уже ходят.
Лена ее колет всем необходимым, дает таблетки. Уши пролечиваем антибиотиками.
И держим кулачки, чтобы Фенечка боролась!

Феня в принципе также, подвижность не восстановлена, писает под себя, на пеленку.
Но только что съела ежик из индейки с рисом (от курицы и творога отказалась) и порычала на пшеничку, которая решила понюхать фенин ежик.

Консультировались с разными врачами, в том числе с Хохловым.
Про инсульт пока нет подтверждений.
Самое вероятное - периферический вестибулярный синдром, что особенно вероятно, учитывая практически полную глухоту Фени.
Основная причина возникновения - хронический отит, либо опухоли ушных проходов, либо мозга, либо, если это идиопатический синдром - то вообще причин не знают и все проходит без лечения. Точный диагноз можно поставить только при МРТ, но сейчас это нереально.
Опухоли лечатся только хирургически, что опять же нереально. Поэтому, собственно, остается надеяться на отит и ремиссию. Обычно в течение недели наступает улучшение, а через несколько недель животные уже ходят.
Лена ее колет всем необходимым, дает таблетки. Уши пролечиваем антибиотиками.
И держим кулачки, чтобы Фенечка боролась!
просто обращаю внимание...Ortans писал(а): От себя добавлю, что кавинтон сосудистые проблемы действительно решает очень хорошо: моя старшая стала глохнуть (возрастное нарушение мозгового кровообращения). Я ей давала разные сосудистые, курсами. Но только на кавинтоне слух начал потихоньку возвращаться.
- 

- Контактная информация:
- 

- 

Съездила к Фенечке,лекарства и консервы отвезла все,что Алена написала. Феня лежит в кресле своем любимом,погладила ее,почесала,зайка такая   Голову она набок держит,на задние лапы не встает,но шевелит ими,а когда хочет встать,то заваливается
  Голову она набок держит,на задние лапы не встает,но шевелит ими,а когда хочет встать,то заваливается   Лена по-позже попробует ее на полотенце поводить,посмотрит что получится.
 Лена по-позже попробует ее на полотенце поводить,посмотрит что получится. 
Поправляйся,заечка

Голову она набок держит,на задние лапы не встает,но шевелит ими,а когда хочет встать,то заваливается
  Голову она набок держит,на задние лапы не встает,но шевелит ими,а когда хочет встать,то заваливается   Лена по-позже попробует ее на полотенце поводить,посмотрит что получится.
 Лена по-позже попробует ее на полотенце поводить,посмотрит что получится. Поправляйся,заечка

- 

- Контактная информация:
INNA KR, спасибо тебе огромное!   

Ортанс с работы, кавинтон ей колет Лена с первого дня.
То, что Фене дают из лекарств (колят и таблетки): глюкоза, катозал, р-р рингера, траумель, эмицидин, фоспасим, мексидол, кавинтон, сульфокамфокаин, сумамед, отиобиовин (в уши).
Попросила Инну еще купить пеленки для Фени, т.к. ходит она под себя.
И консервы интестинал - чтобы ослабший организм подпитывался чем-то легко усвояемым.

Ортанс с работы, кавинтон ей колет Лена с первого дня.
То, что Фене дают из лекарств (колят и таблетки): глюкоза, катозал, р-р рингера, траумель, эмицидин, фоспасим, мексидол, кавинтон, сульфокамфокаин, сумамед, отиобиовин (в уши).
Попросила Инну еще купить пеленки для Фени, т.к. ходит она под себя.
И консервы интестинал - чтобы ослабший организм подпитывался чем-то легко усвояемым.
					Последний раз редактировалось Alya 18 ноя 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.