Стрижка или тримминг? Дайте совет!
- Автор

- 

Natem, косметика собак - это обычно только стрижка шеи-ушей-поп-живота...  вычесывание лапок.  если такая косметика - то можно и даже нужно в  жару.  но части тела, которые триммингуются, не трогают при таком уходе.  ждут до след. тримминга или "роллингуют" спец. щетками, удаляя лишний подшерсток, если таковой нарос  с мая конечно.

- 

- Контактная информация:
- 

- 

- 

- 

- Контактная информация:
Блин, вот фиг поймешь, мнения разделились. 
Скажу сразу, что Берту свою за 16 лет мы НИ РАЗУ по корпусу между триммингами не трогали. Только бороду-челочку-юбку-лапы.
Но Сэмище таааак зарастает между триммингами. Зимой еще ладно, оно теплее. Комбез не нужен. А вот летом... прошлым летом тримминговались в конце июня, потому что выдали нам лохматенцию в виде ньюфаундленда. И, несмотря на жарищу, как-то повезло, более-менее приличный все лето продержался. Зато шерсть не отщипывалась аж до декабря.
 А вот летом... прошлым летом тримминговались в конце июня, потому что выдали нам лохматенцию в виде ньюфаундленда. И, несмотря на жарищу, как-то повезло, более-менее приличный все лето продержался. Зато шерсть не отщипывалась аж до декабря. 
Теперь хотела перед отпуском привести его в офигенно-обалденный вид, он же у нас в "пионерский лагерь" поедет, должен выглядеть на все 100. И вести себя тоже.
В общем, время еще есть, буду думать, что делать. Планирую косметику делать числа 12-15 июля. Посоветуюсь еще с грумером, что она скажет...
Т

Скажу сразу, что Берту свою за 16 лет мы НИ РАЗУ по корпусу между триммингами не трогали. Только бороду-челочку-юбку-лапы.
Но Сэмище таааак зарастает между триммингами. Зимой еще ладно, оно теплее. Комбез не нужен.
 А вот летом... прошлым летом тримминговались в конце июня, потому что выдали нам лохматенцию в виде ньюфаундленда. И, несмотря на жарищу, как-то повезло, более-менее приличный все лето продержался. Зато шерсть не отщипывалась аж до декабря.
 А вот летом... прошлым летом тримминговались в конце июня, потому что выдали нам лохматенцию в виде ньюфаундленда. И, несмотря на жарищу, как-то повезло, более-менее приличный все лето продержался. Зато шерсть не отщипывалась аж до декабря. Теперь хотела перед отпуском привести его в офигенно-обалденный вид, он же у нас в "пионерский лагерь" поедет, должен выглядеть на все 100. И вести себя тоже.
В общем, время еще есть, буду думать, что делать. Планирую косметику делать числа 12-15 июля. Посоветуюсь еще с грумером, что она скажет...
Т
- 

- 

- Контактная информация:
- 

А я своих всегда тримминговала в марте, в июне-июле-августе по необходимости раздевала налысо машинкой (только украшалку ножнями ровняла), а на зиму тримминговала в ноябре - и никогда никаких проблем с шерстью не было.
И еще. Владельцы черных собак! Призываю вас позаботиться в жару о своих собаках и надеть им кепки - пару дней назад у меня на глазах умер очередной черныш на прогулке от солнечного удара . К сожалению, это уже в моей практике далеко не первый случай, поэтому Фросе, например, мы в прошлом году сшили солнцезащитный комплект - белые комбез и кепку. Перед употреблением обязательно мочим полностью под холодной водой.
 . К сожалению, это уже в моей практике далеко не первый случай, поэтому Фросе, например, мы в прошлом году сшили солнцезащитный комплект - белые комбез и кепку. Перед употреблением обязательно мочим полностью под холодной водой.

И еще. Владельцы черных собак! Призываю вас позаботиться в жару о своих собаках и надеть им кепки - пару дней назад у меня на глазах умер очередной черныш на прогулке от солнечного удара
 . К сожалению, это уже в моей практике далеко не первый случай, поэтому Фросе, например, мы в прошлом году сшили солнцезащитный комплект - белые комбез и кепку. Перед употреблением обязательно мочим полностью под холодной водой.
 . К сожалению, это уже в моей практике далеко не первый случай, поэтому Фросе, например, мы в прошлом году сшили солнцезащитный комплект - белые комбез и кепку. Перед употреблением обязательно мочим полностью под холодной водой.- 

- Контактная информация:
ого...  Мой черный собак жарищу не особо любит, плохо переносит. Но вот хоть убей, моя фантазия не может нарисовать кепку на нем. Аня, пришлите фотки Фроси, что ли... в этом обмундировании.
 Мой черный собак жарищу не особо любит, плохо переносит. Но вот хоть убей, моя фантазия не может нарисовать кепку на нем. Аня, пришлите фотки Фроси, что ли... в этом обмундировании.
Нееее, все ж таки я его постригу. Косметику просто без возражений, а все остальное - или стриппингом, или что грумер скажет, что ей в голову взбредет.
Потому что в жару рехнется в шубе. Не дай бог, сердечко посадит.

Мой черный собак жарищу не особо любит, плохо переносит. Но вот хоть убей, моя фантазия не может нарисовать кепку на нем. Аня, пришлите фотки Фроси, что ли... в этом обмундировании.
 Мой черный собак жарищу не особо любит, плохо переносит. Но вот хоть убей, моя фантазия не может нарисовать кепку на нем. Аня, пришлите фотки Фроси, что ли... в этом обмундировании.Нееее, все ж таки я его постригу. Косметику просто без возражений, а все остальное - или стриппингом, или что грумер скажет, что ей в голову взбредет.
Потому что в жару рехнется в шубе. Не дай бог, сердечко посадит.
- 

Natem, у здорового шнауцера терморегуляция прекрасная. Просто гулять надо в соответствии со здравым смыслом – не ходить на солнцепеке.
PS А кепочку шнауцеру я когда-то пыталась изобразить. На купированные ушки. Почти получилось, не хватило терпения до ума довести. Да и не нужна она все-таки. Если есть сомнения, что собака нормально переносит жару – гулять максимально в тени, это надежнее, чем кепка.

PS А кепочку шнауцеру я когда-то пыталась изобразить. На купированные ушки. Почти получилось, не хватило терпения до ума довести. Да и не нужна она все-таки. Если есть сомнения, что собака нормально переносит жару – гулять максимально в тени, это надежнее, чем кепка.

Собака может быть любой породы, если это ризеншнауцер.
- 

Дамы, дайте совет северянам - как коротко нужно стричься в жару и напротив, выполняет ли длинная шерсть какую-либо защитную фунукцию при высоких температурах?
Я купила в магазине парикмахерских принадлежностей прыскалку с хорошим распылителем, всегда полная стоит, мой как приходит с прогулки, летит на лоджию и ждет опрыскивания, мы в Костроме сейчас, здесь очень жарко.

Я купила в магазине парикмахерских принадлежностей прыскалку с хорошим распылителем, всегда полная стоит, мой как приходит с прогулки, летит на лоджию и ждет опрыскивания, мы в Костроме сейчас, здесь очень жарко.

09.10.2002г.-05.06.2017г.
Смерти нет, есть только смена миров...
- 

Добрый день всем!
Девушки, подскажите пожалуйста, какие инструменты надо иметь владельцу собаки с ОЧЕНЬ густой и длинной шерстью, чтобы облегчить ему жизнь?
Я видела инструменты, кот. показала Jull, но совершенно в них не разбираюсь, названий-фирм не знаю. Наверняка есть разные размеры (не знаю, длина лезвий там) для разной длины шерсти, да?
У меня кобель, метис неизвестно кого, но, как я только вчера догадалась, есть там шнауцер. Ну терьер какой-то точно. Взяла я его год назад в приюте просто как белую пушистую собаку, в кот. влюбилась по фотке в ин-те. До этого у меня тоже была белая и пушистая, и я с шерстью никогда не заморачивалась, так как проблем с ней не было: длинная, белая, волнистая, мягкая, линяла, как у всех собак. Я ее чесала периодически и все было хорошо.
А тут: жесткая (была... я ж не знала ничего про терьеров и постригла его два раза - осенью и перед летом, - машинкой под ноль. Результат - мягкая и пушистая. блин), не линяет вообще. Я еще удивилась и подумала: надо же, как мне повезло с собакой - не линяет. Ну не имела я представления о терьерах вообще. А тут дошло наконец до меня (соседи вестика подтолкнули к мысли), что если сам не линяет и шерсть жесткая, то надо ж ее тримминговать! Только боюсь поздно уже... Ему сейчас где-то 4 года и шерсть стала после стрижки мягкая очень.
 я ж не знала ничего про терьеров и постригла его два раза - осенью и перед летом, - машинкой под ноль. Результат - мягкая и пушистая. блин), не линяет вообще. Я еще удивилась и подумала: надо же, как мне повезло с собакой - не линяет. Ну не имела я представления о терьерах вообще. А тут дошло наконец до меня (соседи вестика подтолкнули к мысли), что если сам не линяет и шерсть жесткая, то надо ж ее тримминговать! Только боюсь поздно уже... Ему сейчас где-то 4 года и шерсть стала после стрижки мягкая очень.
Но ОЧЕНЬ густая и ему постаянно, даже зимой - жарко. Вот мы его 30 мая подстригли под ноль, а он уже мишка! Ночью не спит, хекает, дышит, жарко ему. Опять стричь - невозможно. Он, во-первых - аллергик, после стрижки месяц кошмара - аллергия (не раздражение, не гнойнички), чешется, болячки, особенно уши. катастрофа; во-вторых - очень слабая психика после приюта.
Поэтому хочу как-то выроботать алгоритм ухода за его шерстью.
Подскажите, а? 

Можно попробовать его начать тримминговать?
Какие инструменты должны быть в наличии, чтобы между стрижками (или триммингом, если получится) облегчать его шубу, не делая шерсть более мягкой?
Чем вычесывать средне-обросшую шерсть, вот как сейчас, когда сантиметра на 2 - 2,5 оброс?(хочу вставить фотку, только пока не могу найти как, щас попробую разобраться)
Буду очень благодарна за помощь! Хочу уже завтра поехать, купить инструмент, т.к. пес мучается в такой шубе.

Девушки, подскажите пожалуйста, какие инструменты надо иметь владельцу собаки с ОЧЕНЬ густой и длинной шерстью, чтобы облегчить ему жизнь?
Я видела инструменты, кот. показала Jull, но совершенно в них не разбираюсь, названий-фирм не знаю. Наверняка есть разные размеры (не знаю, длина лезвий там) для разной длины шерсти, да?
У меня кобель, метис неизвестно кого, но, как я только вчера догадалась, есть там шнауцер. Ну терьер какой-то точно. Взяла я его год назад в приюте просто как белую пушистую собаку, в кот. влюбилась по фотке в ин-те. До этого у меня тоже была белая и пушистая, и я с шерстью никогда не заморачивалась, так как проблем с ней не было: длинная, белая, волнистая, мягкая, линяла, как у всех собак. Я ее чесала периодически и все было хорошо.
А тут: жесткая (была...
 я ж не знала ничего про терьеров и постригла его два раза - осенью и перед летом, - машинкой под ноль. Результат - мягкая и пушистая. блин), не линяет вообще. Я еще удивилась и подумала: надо же, как мне повезло с собакой - не линяет. Ну не имела я представления о терьерах вообще. А тут дошло наконец до меня (соседи вестика подтолкнули к мысли), что если сам не линяет и шерсть жесткая, то надо ж ее тримминговать! Только боюсь поздно уже... Ему сейчас где-то 4 года и шерсть стала после стрижки мягкая очень.
 я ж не знала ничего про терьеров и постригла его два раза - осенью и перед летом, - машинкой под ноль. Результат - мягкая и пушистая. блин), не линяет вообще. Я еще удивилась и подумала: надо же, как мне повезло с собакой - не линяет. Ну не имела я представления о терьерах вообще. А тут дошло наконец до меня (соседи вестика подтолкнули к мысли), что если сам не линяет и шерсть жесткая, то надо ж ее тримминговать! Только боюсь поздно уже... Ему сейчас где-то 4 года и шерсть стала после стрижки мягкая очень.Но ОЧЕНЬ густая и ему постаянно, даже зимой - жарко. Вот мы его 30 мая подстригли под ноль, а он уже мишка! Ночью не спит, хекает, дышит, жарко ему. Опять стричь - невозможно. Он, во-первых - аллергик, после стрижки месяц кошмара - аллергия (не раздражение, не гнойнички), чешется, болячки, особенно уши. катастрофа; во-вторых - очень слабая психика после приюта.
Поэтому хочу как-то выроботать алгоритм ухода за его шерстью.
Подскажите, а?

Можно попробовать его начать тримминговать?
Какие инструменты должны быть в наличии, чтобы между стрижками (или триммингом, если получится) облегчать его шубу, не делая шерсть более мягкой?
Чем вычесывать средне-обросшую шерсть, вот как сейчас, когда сантиметра на 2 - 2,5 оброс?(хочу вставить фотку, только пока не могу найти как, щас попробую разобраться)
Буду очень благодарна за помощь! Хочу уже завтра поехать, купить инструмент, т.к. пес мучается в такой шубе.
- 

- 

NuraA, из опыта стрижки шнауцера. Чтобы собака не чесалась и чтобы свести раздражение к минимуму, не стригите совсем под ноль, а настройте машинку на 1-2-3 мм (не знаю, какая у Вас модель и на сколько она позволяет выставить). И плюс фурминатор, когда шерсть отрастет.

https://www.livemaster.ru/proshlyj-vek - треть в Фонд.