Нее, 97 см в холке - это не мой размерчик, великоват будет.Mariza писал(а):Вот это орёл! Это прям для любителя харАктерны псов - нашей taata
!
Смешное!
- Автор
sergegja, не, моя подпись переводится вовсе не так
хотя я знаю, что именно так ее Гугл и переводит))))
Это идиома, а как известно в идиоме сочетание языковых единиц, значение которых не совпадает со значением составляющих ее элементов)) Все он-лайн переводчики этим грешат. Без смысла и грамматики переведут все что угодно, но получается несуразица) хотя вот идиому "all talk and no cider" переводит верно, по-русски мы бы так и сказали "шуму много, толку мало", хотя если брать каждое слово отдельно для перевода, то эти два предложения и близко не валялись... "cider" это слабоалкогольный яблочный напиток
Не суть... моя подпись переводится так "Счастье это чесаться, когда хочется"
Но такое знание (свободно общаться на любые темы и понимать идиомы) это уже высший пилотаж, я до него еще только расту
хотя я знаю, что именно так ее Гугл и переводит))))
Это идиома, а как известно в идиоме сочетание языковых единиц, значение которых не совпадает со значением составляющих ее элементов)) Все он-лайн переводчики этим грешат. Без смысла и грамматики переведут все что угодно, но получается несуразица) хотя вот идиому "all talk and no cider" переводит верно, по-русски мы бы так и сказали "шуму много, толку мало", хотя если брать каждое слово отдельно для перевода, то эти два предложения и близко не валялись... "cider" это слабоалкогольный яблочный напиток
Не суть... моя подпись переводится так "Счастье это чесаться, когда хочется"
Но такое знание (свободно общаться на любые темы и понимать идиомы) это уже высший пилотаж, я до него еще только расту
Смотрела в три приёма - рыдала...sergegja писал(а):С бородой конечно..
http://vkontakte.ru/video1953798_154025715?m=2
Не смогла зАраз посмотреть - так смеялась, что приходилось останавливаться. 
Harbo, я не смеялась, я радовалась, что хоть так про Ленина знают, а это как ни крути наша история, некоторые про него вообще ничего не слышали... как в анекдоте: учительница показывает детям рисунок ежика и спрашивает: "Дети, кто это?" Повисает тягостное молчание. Учительница начинает подсказывать: "Ну дети, мы же с вами столько сказок про него читали, столько стихов рассказывали!.." Встает Вовочка: "Так вот ты какой, дедушка Ленин!"

-
- Контактная информация:
Я вам как человек когда то связанный с педагогикой
могу сказать,что учителям этого аФтора нужно памятник ставить..Запихнуть столько фактов в такую голову!Просто забыли на мозг наклеечку прилепить "не взбалтывать перед употреблением"
Свт. Игнатий Брянчининов
-
- Контактная информация:
Ой,Лик,зря ты спросила..сейчас все очень подробно напишу
Ну во-первых у меня мама профессор и много лет занимается в том числе подготовкой тьюторов/преподавателей дистанционного бизнес образования..А отчим занимается бизнес консалтингом и работает все тем же тьютором..Т.е. среда обитания/воспитания была соответствующей..
Когда то мы начинали все вместе с занятий в Московском методолого-педагогическом кружке..проводили организационно-деятельностные и орг.мыслительные игры,занимались методологией педагогики и деятельности вообще..Одними из первых в стране разработали и стали применять на больших экспериментальных пложадках методы активного обучения основанные на деятельностном подходе..В общей сложности только через мои группы переподготовки прошло по всей стране около 5-6 тыс преподавателей..
Методолог и игротехник с очень приличным стажем...+ опыт работы с Анатолием Гармаевым в лаборатории нравственной педагогики и психологии..+ научный сотрудник Центра социального проектирования..ну и т.д
Я достаточно подробно?А то могу еще стр 20 набросать
Ну во-первых у меня мама профессор и много лет занимается в том числе подготовкой тьюторов/преподавателей дистанционного бизнес образования..А отчим занимается бизнес консалтингом и работает все тем же тьютором..Т.е. среда обитания/воспитания была соответствующей..
Когда то мы начинали все вместе с занятий в Московском методолого-педагогическом кружке..проводили организационно-деятельностные и орг.мыслительные игры,занимались методологией педагогики и деятельности вообще..Одними из первых в стране разработали и стали применять на больших экспериментальных пложадках методы активного обучения основанные на деятельностном подходе..В общей сложности только через мои группы переподготовки прошло по всей стране около 5-6 тыс преподавателей..
Методолог и игротехник с очень приличным стажем...+ опыт работы с Анатолием Гармаевым в лаборатории нравственной педагогики и психологии..+ научный сотрудник Центра социального проектирования..ну и т.д
Я достаточно подробно?А то могу еще стр 20 набросать
Свт. Игнатий Брянчининов