Москва. Черный миттельшнауцер 9 лет.
- Автор
-
-
-
-
-
Dana, Mariza, извините за отсутствие информации, в предновогодней суете не хватало времени зайти на форум! Лика, МаринаЛ, llell, спасибо за пожелания! Dana, спасибо за номер телефона ветеринара, я как раз хотела съездить на след. неделе – показаться. Малыш хорошо обживается. Усердно лает на звонок, на тех, кто ходит на площадке – но только днем. Ночью спит спокойно под кроватью на голом полу, призывы спать на пледе или на ковре спокойно игнорирует
Однажды заскочил на диван, но быстро слез. Чаще всего лежит на полу рядом со мной – признал хозяйку
Гуляет много и радостно! Утром и вечером – со мной, днем – с Марком и бабушкой в лес, и надолго. Попытался облаять прохожего на днях, за что получил выговор. На первых порах вел себя на улице совсем спокойно – но уже с неделю, ошерстившись, рычит на некоторых собак. Бросаться, вроде, не пытается
Вчера и сегодня уже отпускала его в лесу – радуется безумно, скачет аки конь, изнюхает все тропы, и бежит обратно. Не убегает
Надолго отпускать боюсь, так как не знаю, что делать, если он вдруг бросится на какую–то собаку?!? Или не должен? Жутко радуется, когда приходим домой. Поднимается на задние лапы и радостно лает. Пробую уговорить его, что лаять не обязательно. Слушает, но потом снова лает. Слушает очень внимательно. Смотрит из–под челки, пытаясь уловить. Научился сидеть. Оч хорошо реагирует на "Стоять" и "Вперед". "Ко мне" сегодня выполнял на "5". В общем, старается! (особенно, когда за хрустик). ОБОЖАЕТ сыр. Учуял как–то, и так выпрашивал, что танцевал вокруг и чуть не прыгал через меня. В общем, характер, скорее, спокойный. Лижет ноги всем членам семьи. Может, он решил, что у нас так принято, поскольку мы ему моем ноги после прогулки
Пальцы у него немного потрескались было, помазали маслом, нормально. Хотели купить сапоги, но Лена отсоветовала
Ест сухой корм, лакомится "косточками" для гигиены рта. Есть не идет, пока персонально к тарелке его не пригласят. Утром, когда собираемся на прогулку, у него ритуал: попрыгать радостно, слегка полаять, потом потянуться и немного позаигрывать – я к нему с ошейниом, а он – немного в сторону. Старая кокетка
Шерсти много! Чешем (не жалуется, скорее, любит). Возле попы – шишка (повезем, посмотрим). В остальном проблем пока что нет. Сегодня взрывали петарды!! Бедный пес! Так тянул, боялась, чтоб не задохнулся! Отвлекла его командой "Сесть", потом мы с ним побегали (спортсмен еще тот, через ограды пригыает!), и всё забыл. Ну вот, такие новости. Dana, Вы не скучайте, мы, если будем уезжать, оставим его Вам на побывку – Ваша мама уже согласилась
Малыш передает всем привет и пожелания с наступающим Новым Годом! (Смешно, мама моя называет его Топаз, и он слушает
) Ещё раз извиняюсь, что не писали – закрутились совсем!
Женя
Женя
-
-
-
МаркЖеня, спасибо за новости о Малыше, за Ваше отношение к нему! Я Вас не видела, но уверена, что Вы - лучший выбор его ангела-хранителя! Ну, а теперь о земном... Будьте осторожны, отпуская его бегать. Прежняя хозяйка (со слов ее родственников, у которых жил Малыш) гуляла с ним без поводка, но как далеко он убежит, если хлопнет петарда, предсказать невозможно. Ноги лижет не в знак благодарности за вымытые лапы, а потому что ему самому это нравится. К ветеринару лучше ехать в будни, в выходные можно просидеть в очереди час или два. Лучше ехать в первой половине дня, не с самого утра, а часам к 11-12. Ветеринар может порекомендовать сдать анализы натощак, поэтому утром лучше его не кормить и не поить ничем кроме обычной воды.
Не стесняйтесь задавать вопросы по-поводу Малыша сотрудникам фонда, ветеринару, мне (помогу на уровне бывшего собаковода с мед. образованием ), чем больше у Вас будет информации, тем лучше Вы будете понимать в чем нуждается этот обалденный пес! Удачи!
С наступающим Новым годом!

Не стесняйтесь задавать вопросы по-поводу Малыша сотрудникам фонда, ветеринару, мне (помогу на уровне бывшего собаковода с мед. образованием ), чем больше у Вас будет информации, тем лучше Вы будете понимать в чем нуждается этот обалденный пес! Удачи!
С наступающим Новым годом!
-
-
Всех с Новым годом! Наши новости: весь месяц у нас гостили бабушка с дедом. Малыш, понятно, жировал: выводили его по три раза в день, и с утра, как только бабушка проснется. Понятно, что и строгостью она не отличалась – словом, баловала. Зато к миске у нее шел безоговорочно: стоит только позвать: "Малыш, кушать!" – он тут как тут.
Когда она уехала, он, было, продолжал вставать пораньше пару дней, но быстро понял, что ранние подъемы не в чести, и начал сам храпеть до упору. Вообще, Малыш у нас – барин. Спать ложиться рано, часов в 10 укладывается под кровать, иногда погребет вокруг себя, иногда сразу засыпает, и храпит. Я, было, заболела. Парень расстроился. Пару раз даже утром описался! Приходит к кровати, лижет пятки, мол, Вставай, хватит лежать, пойдем! И уж как радовался, когда мы снова вышли на прогулку. Скакал так, что чуть не выше моей головы. Так же и когда пошли мы в магазин за мясом, Марк остался с ним на улице, а я вошла. Выхожу минут через 10, Малыш встречает заливистым лаем, прыгает, аки конь! Вообще парень бодрый. Побегать ему – в удовольствие.
Купили ему тут недавно салфетки для глаз и для шерсти – такие продаются. Волосатый он, конечно, теперь у нас у всех лохматось повысилась. Но, наверное, к лету подстрижемся?
Мы записались, наконец, к ветеринару, а то я болела. Поедем в среду, переоформим паспорт и проведем осмотр. Чесаться перестал – так думаю, была аллергия на корм, который на рынке купила вразвес перед новым годом. Больше не буду. Но нет худа без добра: перешли на овсяную и гречневую кашу с мясом или рыбой, с морковкой и растительным маслом: отлично идет! Первый раз ел без проблем. Вторая кастрюля получилась пожиже: вначале морду воротил, но когда добавила немного хлеба для густоты, с удовольствием съел.
Когда он голоден, подходит и начинает открывать и закрывать рот. Если не понимаем, идет на балкон, где хранится его еда, и сам ищет
Самообслуживание. Пил молоко! Я развела чуть–чуть с водой, пил с удовольствием.
Лает громко. Отвечает на каждые шаги за дверью. Однажды прихожу домой: что такое, не лает? Оказалось, я третяя за последние 10 минут: устал
Ну вот такие новости. Петарды пережили без особого ущерба
Всех с наступившим, желаем всем здоровья, настроения, энергии и чтобы исполнялись все желания! И у людей, и у собак!
Когда она уехала, он, было, продолжал вставать пораньше пару дней, но быстро понял, что ранние подъемы не в чести, и начал сам храпеть до упору. Вообще, Малыш у нас – барин. Спать ложиться рано, часов в 10 укладывается под кровать, иногда погребет вокруг себя, иногда сразу засыпает, и храпит. Я, было, заболела. Парень расстроился. Пару раз даже утром описался! Приходит к кровати, лижет пятки, мол, Вставай, хватит лежать, пойдем! И уж как радовался, когда мы снова вышли на прогулку. Скакал так, что чуть не выше моей головы. Так же и когда пошли мы в магазин за мясом, Марк остался с ним на улице, а я вошла. Выхожу минут через 10, Малыш встречает заливистым лаем, прыгает, аки конь! Вообще парень бодрый. Побегать ему – в удовольствие.
Купили ему тут недавно салфетки для глаз и для шерсти – такие продаются. Волосатый он, конечно, теперь у нас у всех лохматось повысилась. Но, наверное, к лету подстрижемся?
Мы записались, наконец, к ветеринару, а то я болела. Поедем в среду, переоформим паспорт и проведем осмотр. Чесаться перестал – так думаю, была аллергия на корм, который на рынке купила вразвес перед новым годом. Больше не буду. Но нет худа без добра: перешли на овсяную и гречневую кашу с мясом или рыбой, с морковкой и растительным маслом: отлично идет! Первый раз ел без проблем. Вторая кастрюля получилась пожиже: вначале морду воротил, но когда добавила немного хлеба для густоты, с удовольствием съел.
Когда он голоден, подходит и начинает открывать и закрывать рот. Если не понимаем, идет на балкон, где хранится его еда, и сам ищет
Лает громко. Отвечает на каждые шаги за дверью. Однажды прихожу домой: что такое, не лает? Оказалось, я третяя за последние 10 минут: устал
Ну вот такие новости. Петарды пережили без особого ущерба